Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con IN

Estas en el tema de problema con IN en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problemilla con una select en mysql si hago: select iddivision from pais_division where pais = 'FINLANDIA'; obtengo un conjunto de resultados si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 04:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con IN

Hola, tengo un problemilla con una select en mysql

si hago:

select iddivision from pais_division where pais = 'FINLANDIA';

obtengo un conjunto de resultados

si hago:

select * from equipo where iddivision in (select iddivision from pais_division where pais = 'FINLANDIA');

peta, el error es "You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select iddivision from pais_division where pais = 'FINLANDIA')'"

Pero si la consula la hago así:

select * from equipo where idequipo in ('215', '216', '259');

que son los 3 valores de la select inicial funciona

alguna idea? yo juraría que haciendo esto mismo en oracle no tengo ningún problema, pero aqui no veo el error
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2008, 05:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: problema con IN

La sintaxis está bien.

Lo probé y funciona perfecto.
Código:
create table pais_division (nombre char(20),iddivision int,pais int);
create table equipo (nombre char(20),iddivision int);
select * from equipo where iddivision in (select iddivision from pais_division where pais = 'FINLANDIA');
Saludos
__________________
programación php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:05.