Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con Autoincrement

Estas en el tema de problema con Autoincrement en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla en mysql con los siguientes campos. idart-->int autoincrement nombre titulo si yo agrego articulos, el idart va en incremento, cuando agrego 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:41
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
problema con Autoincrement

Tengo una tabla en mysql con los siguientes campos.
idart-->int autoincrement
nombre
titulo

si yo agrego articulos, el idart va en incremento, cuando agrego 5 articulos y elimino el ultimo, automaticamente al insertar otro me inserta con el numero 6, sigue respetando el 5, como le puedo hacer para insertar en el numero 5¿?
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con Autoincrement

Forero

Eso sucede por que el autoincremento continua desde el ultimo agregado, independiente si haz eliminado registros.

Lo que puedes hacer es setear la correlacion del autoincremento luego de eliminar algun registro.

ALTER TABLE nombre_tabla AUTO_INCREMENT = valor;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 13:55
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con Autoincrement

ok, gracias
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 14:04
Avatar de mark_ant0n  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Comitan, Chiapas mx
Mensajes: 388
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: problema con Autoincrement

gracias pmartinezg, esta perfecto
__________________
"Diseño de software a la medida"

http://www.sadhoc.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 19:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con Autoincrement

Que bueno que te resulto
Saludos1

Etiquetas: autoincrementable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.