Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] problema con un avg group by y limit

Estas en el tema de problema con un avg group by y limit en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gusto en saludarlos Mi problema es el siguiente Tengo una tabla detalle _ocumento Id, Articulo, Valor, Cantidad, Fecha Lo que necesito es sacar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 17:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
problema con un avg group by y limit

Hola gusto en saludarlos
Mi problema es el siguiente
Tengo una tabla detalle _ocumento
Id, Articulo, Valor, Cantidad, Fecha
Lo que necesito es sacar el valor promedio de cada articulo yo entiendo que se que puede hacer con
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.     avg(`VALOR`) AS `valor`,
  3.     articulo
  4.   FROM
  5.    detalle_documento
  6.   GROUP BY
  7.     articulos
el problema esta que la media la quiero obtener solo de los últimos 5 registros de cada articulo
cualquier cosa atento a sus preguntas
Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 18/04/2016 a las 22:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 08:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: problema con un avg group by y limit

añadiendo "limit 5 " al final no obtendrías tu resultado?

saludos
__________________
"He intentado cambiar el mundo, pero no he encontrado el código fuente"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con un avg group by y limit

la media la quiero obtener solo de los últimos 5 registros de cada articulo

la media de los ultimos ingresos de articulo a

la media de los ultimos ingresos de articulo b

la media de los ultimos ingresos de articulo c

la media de los ultimos ingresos de articulo N

no los 5 articulos con su media total segun sus registros

espero me entienda

Se aceptan procedimientos o crear vistas , la idea de esto que esa consulta quede en una vista en mysql

= gracias por responder

Última edición por elpapa60; 22/04/2016 a las 08:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 09:19
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con un avg group by y limit

hola, tengo un caso similar nos pueden ayudar, saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2016, 14:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con un avg group by y limit

ya esto lo encontre postiando y un usuario me dio el siguiente codigo Nacho Cabanes gracias lo conparto tal cual me lo dio este codigo no es de mi autoria solo lo comparto

Vale, creo que ahora sí lo entiendo.

Por una parte, te haría falta una subconsulta para obtener los 5 últimos datos de cada artículo, que supongo que sería algo como (suponiendo que hubiera algo como "fecha" que permitiera obtenerlos en orden);


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT articulo, valor
  2. FROM detalle_documento
  3.    SELECT count(*) FROM detalle_documento AS d
  4.    WHERE d.articulo = detalle_documento.articulo
  5.    AND d.fecha <= detalle_documento.fecha
  6. ) <= 5;



Y luego eso iría dentro de la consulta global con el "group by":


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT articulo, avg(valor)
  2. FROM ( ... ) AS subconsulta
  3. GROUP BY articulo


Sin tener los CREATE TABLE y algun INSERT de prueba, no puedo comprobar que funciona, pero la lógica debería acercarse a eso.

esto gracias al usuario Nacho Cabanes

espero te sirva

Etiquetas: avg, fecha, group, limit, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.