Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con base de datos mysql

Estas en el tema de problema con base de datos mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, tengo una web que está diseñada con PHP y mysql. La web permite mediante un formulario, el registro de usuarios. Normalmente, esto funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 04:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con base de datos mysql

Buenos días, tengo una web que está diseñada con PHP y mysql.

La web permite mediante un formulario, el registro de usuarios. Normalmente, esto funciona ok. Pero no sé porqué a veces, se da el caso de un usuario se registra y aparentemente no ha habido ningún error, pero cuando luego yo me conecto a la base de datos para revisar los registros, veo que todos los campos del registro de la base de datos del usuario que se registró aparece con valor 0.


¿A qué puede deberse?.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 06:26
Avatar de David_Carrera_G  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Santiago
Mensajes: 37
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con base de datos mysql

Estimado, quizás puede haber algún carácter especial que el usuario ingresa y esto hace que el php no lo pueda interpretar con la base de datos al momento de insertar registros.
__________________
David Carrera González
Santiago de Chile
Analista de base de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 06:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con base de datos mysql

Cita:
Iniciado por Binabik1978 Ver Mensaje
Buenos días, tengo una web que está diseñada con PHP y mysql.

La web permite mediante un formulario, el registro de usuarios. Normalmente, esto funciona ok. Pero no sé porqué a veces, se da el caso de un usuario se registra y aparentemente no ha habido ningún error, pero cuando luego yo me conecto a la base de datos para revisar los registros, veo que todos los campos del registro de la base de datos del usuario que se registró aparece con valor 0.


¿A qué puede deberse?.

Muchas gracias.

Un saludo.
99,99% de probabilidades que sean errores de programación y/o validacion de datos.

No es tema de MySQL. La base sólo guarda lo que recibe, y obviamente no está recibiendo los datos.

Muevo a PHP para que te ayuden con esa parte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 07:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: problema con base de datos mysql

Bien debes mostrar el codigo php que utilizar para hacer la inserción para poderte ayudar, recuerda utilizar los Highlight (al lado de la nubesita azul) para poder interpretar mejor el codigo
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2015, 14:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Cuba
Mensajes: 202
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: problema con base de datos mysql

Si pudieras compartirnos al menos el form y en la manera en que recibes los datos te pudiera ayudar tal vez un poco... espero pues !!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 05:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con base de datos mysql

Buenos días a todos,
este es el código del formulario:


Código HTML:
Ver original
  1. <form id="mc-form" class="frm" name="form2" method="POST" action="">
  2.  
  3.                
  4.                 <div style="clear: both;"></div>  
  5.                
  6.                 <p>
  7.                 <strong>
  8.                 Los campos marcados con (<span style="color: #ED165E;">*</span>) son obligatorios.
  9.                 </strong>
  10.                 </p>                  
  11.                
  12.                 <div style="clear: both;"><br /></div>  
  13.                
  14.                 <div style="margin-top: 10px;">
  15.                 <label for="clase">Indica tu Sector</label>
  16.                 <select id="clase" name="clase">
  17.                     <option  value="PELUQUERIA">PELUQUERIA</option>
  18.                     <option  value="ESTETICA">ESTETICA</option>
  19.                     <option  value="SALUD">SALUD</option>
  20.                 </select>                
  21.                 </div>                
  22.                          
  23.                 <div>
  24.                     <label for="nombre">Nombre Centro<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  25.                     <input id="nombre" name="nombre" type="text" value="" size="24" required />
  26.                 </div>                
  27.                                              
  28.                 <div>
  29.                     <label for="contacto">Persona de contacto<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  30.                     <input id="contacto" name="contacto" type="text" value="" size="24" required />
  31.                 </div>      
  32.                
  33.                 <div>
  34.                     <label for="telf1">Telf. de contacto<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  35.                     <input id="telf1" name="telf1" type="text" value="" size="24" required />
  36.                 </div>                                
  37.  
  38.                 <div>
  39.                     <label for="email">Email<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  40.                     <input id="email" name="email" type="email" value="" size="24" required />
  41.                 </div>
  42.                
  43.  
  44.                 <div style="margin-top: 10px;">
  45.                     <label for="sexo">Dirección<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  46.                     <textarea id="direccion" name="direccion" placeholder="ejemplo: C/ Gran vía 53" style="height: 100px;" required></textarea>
  47.                     <br />
  48.                 </div>                  
  49.                
  50.                
  51.                 <div style="margin-top: 10px;">
  52.                 <label for="provincia">Provincia<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  53.                 <select id="provincia" name="provincia">
  54.                 <option value="La Coruña">La Coruña</option>
  55.                 <option value="Alicante">Alicante</option>
  56.                 <option value="Albacete">Albacete</option>
  57.                 <option value="Almería">Almería</option>
  58.                 <option value="Álava">Álava</option>
  59.                 <option value="Asturias">Asturias</option>
  60.                 <option value="Ávila">Ávila</option>
  61.                 <option value="Badajoz">Badajoz</option>
  62.                 <option value="Barcelona">Barcelona</option>
  63.                 <option value="Bizkaia">Bizkaia</option>
  64.                 <option value="Burgos">Burgos</option>
  65.                 <option value="Cáceres">Cáceres</option>
  66.                 <option value="Cádiz">Cádiz</option>
  67.                 <option value="Cantabria">Cantabria</option>
  68.                 <option value="Castellón">Castellón</option>
  69.                 <option value="Ceuta">Ceuta</option>
  70.                 <option value="Ciudad Real">Ciudad Real</option>
  71.                 <option value="Córdoba">Córdoba</option>
  72.                 <option value="Cuenca">Cuenca</option>
  73.                 <option value="Formentera">Formentera</option>
  74.                 <option value="Guipúzcoa">Guipúzcoa</option>
  75.                 <option value="Gerona">Gerona</option>
  76.                 <option value="Granada">Granada</option>
  77.                 <option value="Guadalajara">Guadalajara</option>
  78.                 <option value="Huelva">Huelva</option>
  79.                 <option value="Huesca">Huesca</option>
  80.                 <option value="Ibiza">Ibiza</option>
  81.                 <option value="Jaén">Jaén</option>
  82.                 <option value="La Rioja">La Rioja</option>
  83.                 <option value="Las Palmas">Las Palmas</option>
  84.                 <option value="León">León</option>
  85.                 <option value="Lérida">Lérida</option>
  86.                 <option value="Lugo">Lugo</option>
  87.                 <option value="Madrid" selected="">Madrid</option>
  88.                 <option value="Málaga">Málaga</option>
  89.                 <option value="Mallorca">Mallorca</option>
  90.                 <option value="Melilla">Melilla</option>
  91.                 <option value="Menorca">Menorca</option>
  92.                 <option value="Murcia">Murcia</option>
  93.                 <option value="Navarra">Navarra</option>
  94.                 <option value="Orense">Orense</option>
  95.                 <option value="Palencia">Palencia</option>
  96.                 <option value="Pontevedra">Pontevedra</option>
  97.                 <option value="Salamanca">Salamanca</option>
  98.                 <option value="Segovia">Segovia</option>
  99.                 <option value="Sevilla">Sevilla</option>
  100.                 <option value="Soria">Soria</option>
  101.                 <option value="Tarragona">Tarragona</option>
  102.                 <option value="Santa Cruz de Tenerife">Santa Cruz de Tenerife</option>
  103.                 <option value="Teruel">Teruel</option>
  104.                 <option value="Toledo">Toledo</option>
  105.                 <option value="Valencia">Valencia</option>
  106.                 <option value="Valladolid">Valladolid</option>
  107.                 <option value="Zamora">Zamora</option>
  108.                 <option value="Zaragoza">Zaragoza</option>
  109.             </select>                
  110.                 </div>
  111.                
  112.                
  113.                 <div>
  114.                     <label for="localidad">Localidad</label>
  115.                     <input id="localidad" name="localidad" type="text" value="" size="24" />
  116.                 </div>        
  117.                
  118.                 <div>
  119.                     <label for="cp">Código Postal<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  120.                     <input id="cp" name="cp" type="text" value="" size="24" class="number" required />
  121.                 </div>                            
  122.  
  123.                
  124.  
  125.                 <div>
  126.                     <label for="pass1">Contraseña<span style="color: #ED165E;">*</span></label>
  127.                     <input id="pass1" name="pass1" type="password" placeholder="combina letras y números" value="" size="24" required />
  128.                 </div>
  129.                
  130.                 <br />
  131.                
  132.  
  133.                 <div style="clear: both;"><br /></div>
  134.                
  135.                 <div>
  136.                 <div id="mc" style="margin-left: 15px;">
  137.                     <p style="margin-left: 140px;line-height: 18px;margin-bottom:20px">Por favor, dibuja la forma que ves<br /> en la imagen:</p>
  138.                     <canvas style="margin-left: 140px;border:1px solid #333" id="mc-canvas"></canvas>
  139.                     <input type="hidden" id="mc-action" value="<?=base_url()?>web/registrar2" />
  140.                 </div>                
  141.                 </div>      
  142.                
  143.                                  
  144.                
  145.                 <br />
  146.                 <div>
  147.                     <label for="i59" style="text-align: right;">
  148.                     <input type="checkbox" data-vv-requiredgroup="cbx5" name="cbx51" value="a" id="i59" required />
  149.                     </label>
  150.                     <span class="checkbox-container" style="width: 200px;margin-top:5px;font-size: 13px;">
  151.            
  152.                     Acepto los Términos Generales de Contratación, las Condiciones de Uso y la Política de Privacidad<span style="color: #ED165E;">*</span>
  153.              
  154.                     <br /><br />
  155.  
  156.                     <a href="<?=base_url()?>CONTRATO.pdf" target="_blank">
  157.                     1. Ver términos generales de contratación
  158.                     </a>    
  159.                    
  160.                     <br />
  161.                    
  162.                     <a href="<?=base_url()?>web/terminosdeuso" target="_blank">
  163.                     2. Ver las condiciones de uso
  164.                     </a>    
  165.                    
  166.                     <br />                  
  167.                    
  168.                     <a href="<?=base_url()?>web/politica" target="_blank">
  169.                     3. Ver política de privacidad
  170.                     </a>      
  171.                    
  172.                     <div style="clear: both;"></div>                                                    
  173.                    
  174.                     <br /><br />                
  175.                     </span>
  176.                 </div>
  177.                
  178.                                
  179.                 <br />
  180.                 <br />
  181.                 <br />
  182.                 <br />
  183.                 <br />
  184.                
  185.                 <div style="clear: both;"></div>    
  186.  
  187.                 <input class="btn btn-orange" disabled="disabled" style="margin-left:65px;border: none;" type="submit" value="CONTINUAR REGISTRO" />
  188.                 <input class="btn btn-orange" style="border: none;background-color:#FF9789;margin-left:2px" id="resetear" type="reset" value="BORRAR" />
  189.                 <!--
  190.                <input type="button" id="xxx" value="xxx" />
  191.                -->
  192.                 <div style="clear: both;"></div>    
  193.                 <div style="width: 400px;margin-left:65px;margin-top:20px;line-height: 19px;font-size:12px;color:#ED165E">
  194.                 En caso de que el botón de "CONTINUAR REGISTRO" sea de color gris, vuelve a dibujar la figura que ves en la imagen superior.
  195.                 </div>                
  196.                
  197.                 <input type="hidden" id="pregunta1" name="pregunta1" value="<?=$pregunta1?>" />
  198.                 <input type="hidden" id="pregunta2" name="pregunta2" value="<?=$pregunta2?>" />
  199.                 <input type="hidden" id="pregunta3" name="pregunta3" value="<?=$pregunta3?>" />
  200.                 <input type="hidden" id="pregunta4" name="pregunta4" value="<?=$pregunta4?>" />
  201.                 <input type="hidden" id="pregunta5" name="pregunta5" value="<?=$pregunta5?>" />
  202.                 <input type="hidden" id="pregunta6" name="pregunta6" value="<?=$pregunta6?>" />
  203.                
  204.                 <input type="hidden" id="plan" name="plan" value="<?=$plan?>" />
  205.                 <input type="hidden" id="planreal" name="planreal" value="<?=$planreal?>" />                
  206.                
  207.             </form>



Disculpad si no se ve muy claro. Tengo puesto Highlight pero no se si se verá bien.
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/09/2015, 07:16
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 263
Respuesta: problema con base de datos mysql

y el codigo php????, ese es el que recibe la data
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: campo, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:20.