Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

Estas en el tema de Problema con busqueda FULLTEXT muy corta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola. al grano. Código: SELECT * FROM clientes WHERE MATCH (nombre,rut,profesion) AGAINST ('nombre') ese es el query que estoy ocupando para buscar, pero resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 21:13
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

hola.
al grano.

Código:
SELECT * FROM clientes
WHERE MATCH (nombre,rut,profesion) AGAINST ('nombre')
ese es el query que estoy ocupando para buscar, pero resulta que sí busco un nombre como "ana", no me tira ningun resultado, pero si le pongo "ana luisa" o "ana maría", me busca anas y luisas o anas y marías, aunque no se den necesariamente juntas.

que puedo hacer para que la búsqueda funcione bien con palabras cortas?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 12:18
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

le indicastes a tu BD que esos campos iban a ser de tipo FULLTEX?
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2007, 17:48
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

si, tuve que hacerlo porque sino no andaba el query
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:45
Avatar de el cirujano  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Frente al PC
Mensajes: 609
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

ENTONCES COLOCALO ASI
Código PHP:
SELECT FROM clientes
WHERE MATCH 
(nombreAGAINST ('nombre') OR MATCH (nombreAGAINST ('nombre') OR MATCH (profesionAGAINST ('nombre'
__________________
CSS2 + AJAX + PHP + MySQL, una mezcla sin competencia!!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 18:54
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Problema con busqueda FULLTEXT muy corta

disculpen por no responder, pero ya hallé una solución.

mejor utilizar LIKE en el query de esta manera:

Código:
SELECT id,rut,nombre FROM clientes WHERE nombre LIKE '%nombre%' OR profesion LIKE '%nombre%' OR rut LIKE '%nombre%'
donde nombre es la variable a buscar.
funciona impecable.
__________________
Blog | Tecnosquad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.