Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con codificación

Estas en el tema de problema con codificación en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno , me he roto la cabeza con esto de la codificación y he leido varias guias por ahi, sobre todo en este foro pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:27
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
problema con codificación

bueno , me he roto la cabeza con esto de la codificación y he leido varias guias por ahi, sobre todo en este foro pero no he conseguido hacer que una busqueda coincida con tildes o sin tildes...


mi base de datos está en CHARSET utf8 y collate utf8_spanish_ci al igual que mis tablas y mis demás campos, el problema es que tengo por ejemplo 3 registros:

GuÃÂ*as para criar gatos
Guias para criar perros
guias y crianza de aves

incluso en el servidor tengo los metas en utf8 , se puede decir que mis codificaciones están homogéneas pero la busqueda no coicide del todo ni con un:

SELECT * FROM libro WHERE titulo LIKE '%guia%'

algo me falta???
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 16:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con codificación

El problema se produjo en el almacenaje de los datos, según yo entiendo, y cuando se pasó del dato en la aplicación al dato guardado se perdió el formato.
Habría que hacer una conversión de los datos a su colllation real, pero no conozco forma de hacerlo en MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 17:10
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: problema con codificación

Hola gracias por responder, si creo que el problema es al insertar los datos...

es que uso 3 querys para insertar y en el primero uso el mysql_query("SET NAMES utf8"); , el problema es que el primer insert me guarda el registro en utf8 ... pero los siguientes inserts me cortan las cadenas justo donde está la tilde... preguntaré en el foro php a ver que solución encuentro.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2010, 17:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: problema con codificación

Eso suele ocurrir cuando el archivo sobre el que escribes los valores que luego cargarás en la base tiene codificación distinta, generalmente ISO-8859-1 o, lo que es lo mismo, ANSI. Me refiero al archivo html o php. Por otra parte, no sabemos si los insert están muy alejados unos de otros, y cierras la conexión a la base, lo que te obligaría a volver a escribir el set names utf8, que por cierto debe ir entre comillas simples, según creo, "SET NAMES 'uft8'". Pero como dices esto es más php

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:53.