Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con collation

Estas en el tema de Problema con collation en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, quiero usar UTF-8 en la totalidad de mi pagina pero tengo un problema ... me salen simbolos extraños!, por ejemplo: é = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 15:42
Avatar de VbOkonly  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: San Justo, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Problema con collation

Hola a todos, quiero usar UTF-8 en la totalidad de mi pagina pero tengo un problema ... me salen simbolos extraños!, por ejemplo:

é = é
ñ = Ã

Los meta de mi pagina php son:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

Bien, ahora voy a lo que vine, uso PhpMyAdmin, tengo la totalidad de la base de datos en utf8_unicode_ci, desde las conexiones hasta los cotejamientos en cada fila de la db.

El archivo que hace conexion a la db es este:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $db=mysql_connect("localhost","root","");
  3. mysql_select_db("esperame_luchiano",$db);
  4. mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
  5. mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");
  6.  
  7. ?>

mysql_query("SET character_set_results = 'utf8', character_set_client = 'utf8', character_set_connection = 'utf8', character_set_database = 'utf8', character_set_server = 'utf8'");

todo utf ...

Anduve leyendo mucho y por aqui un usuario armo un post sobre esto muy interesante y le hize caso, pero no me funciono esto ... necesito encontrar la convinación exacta.

¿Como lo puedo solucionar?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 03:06
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Problema con collation

Haz intentado forzar tus variables con utf8_encode() o decodificarlas a html con htmlentities() ??

Si bien todo es utf8, tal vez el archivo php no este codificado como utf8 y eso provoque el cambio de textos.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.