Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con CONCAT

Estas en el tema de Problema con CONCAT en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $consulta = mysql_query ( " SELECT *, CONCAT(( SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Problema con CONCAT

tengo el siguiente código

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("
  2. SELECT *, CONCAT((
  3. SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as titulo
  4. FROM tags v3 WHERE tag_name LIKE '$tag'")

bien... cuando lo muestro:

Código PHP:
Ver original
  1. while ($resultado = mysql_fetch_array($consulta)){
  2.     $titulo = $resultado['titulo'];
  3. }

aquí sólo muestra "titulo" que es el alias que coloqué a la consulta... pero tengo más campos que mostrar.. como url, fecha, etc. para hacerlo quengo que hacer lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("
  2. SELECT *,
  3. CONCAT((SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as titulo,
  4. CONCAT((SELECT descripcion FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as descripcion,
  5. FROM tags v3 WHERE tag_name LIKE '$tag'")

osea tengo que hacer un CONCAT por cada campo que quiero mostrar... cómo puedo hacer para mostrar todos los campos pero con un sólo alias... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 12:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con CONCAT

Creo que tu problema no tiene nada que ver con PHP porque finalmente las consultas son SQL, y es un lenguaje completamente independiente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con CONCAT

Volvamos al principio:
CONCAT() es una función que concatena diferentes cadenas de texto en una única cadena. Cuando se aplica sobre números o fechas, implicitamente se transforman en cadenas de texto y se combinan en un todo.
En tu caso lo estás haciendo sobre un campo único, por lo que no se entiende para qué lo estás usando.
Si lo que quieres es que te devuelva un valor de la tabla galeria relacionado con tags, entonces estás haciendo cualquier cosa...
Para lograr eso mismo sólo tienes que hacer:
Código MySQL:
Ver original
  1.     v3.*,
  2.     v5.titulo,
  3.     v5.descripcion,
  4. FROM tags v3 INNER JOIN galeria v5 ON v3.tag_url_articulo = v5.url
  5. WHERE tag_name LIKE '$tag'
y el resto manejarlo por programación.
Per no puedes evitar recorrer, como te dije en el otro post, tanto las lineas como las columnas para poder visualizarlas en la pantalla (cosa que deberás manejar en PHP/HTML).

Si esto no es lo que buscas, empieza por explicar un poco mejor y con mas detalle qué es lo que tienes y qué es lo que buscas obtener.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:52.