Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con CONCAT

Estas en el tema de Problema con CONCAT en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo el siguiente código @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $consulta = mysql_query ( " SELECT *, CONCAT(( SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta Problema con CONCAT

tengo el siguiente código

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("
  2. SELECT *, CONCAT((
  3. SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as titulo
  4. FROM tags v3 WHERE tag_name LIKE '$tag'")

bien... cuando lo muestro:


Código PHP:
Ver original
  1. while ($resultado = mysql_fetch_array($consulta)){
  2.     $titulo = $resultado['titulo'];
  3. }


aquí sólo muestra "titulo" que es el alias que coloqué a la consulta... pero tengo más campos que mostrar.. como url, fecha, etc. para hacerlo quengo que hacer lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("
  2. SELECT *,
  3. CONCAT((SELECT titulo FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as titulo,
  4. CONCAT((SELECT descripcion FROM galeria v5 WHERE v5.url=v3.tag_url_articulo)) as descripcion,
  5. FROM tags v3 WHERE tag_name LIKE '$tag'")


osea tengo que hacer un CONCAT por cada campo que quiero mostrar... cómo puedo hacer para mostrar todos los campos pero con un sólo alias... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 12:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con CONCAT

OFF-TOPIC: Esto es para el Foro de PHP

Te falta PHP.

Lo que haces en realidad no es manejarlo en la base, sino en programación.
La tabla que MySQL devuelve, a nivel de PHP se maneja como un array de arrays, donde cada registro es un array de valores que debe ser recorrido para ser mostrado en sus diferentes renglones y columnas.

Pregunta en el Foro de PHP (los temas de programación no van en este foro, por reglas del Foro de Bases de Datos ) y dale una leída previa a las FAQs de PHP. Allí hay ejemplos de cómo se hace.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: concat, query, select, sql, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.