Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con concatenacion de campos

Estas en el tema de problema con concatenacion de campos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola no se muy bien si esto lo debo colocar en este foro mi problema es el siguiente tengo una tabla con los siguientes campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 10:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con concatenacion de campos

hola no se muy bien si esto lo debo colocar en este foro mi problema es el siguiente tengo una tabla con los siguientes campos

CREATE TABLE `tbl_proyecto` (
`pro_id` int(25) NOT NULL auto_increment,
`pro_or` varchar(11) NOT NULL,
`pro_co` varchar(255) NOT NULL,
`pro_nom` varchar(1000) NOT NULL,
`pro_usu` int(11) NOT NULL,
`pro_estado` varchar(125) NOT NULL,
`fe_ini` date NOT NULL,
`fe_fin` date NOT NULL,
`fe_mod` date NOT NULL,
`pro_ob` longtext NOT NULL,
PRIMARY KEY (`pro_id`,`pro_or`),
KEY `pro_usu` (`pro_usu`),
KEY `pro_or` (`pro_or`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=16 ;

lo que tengo que hacer es que el valor del pro_co proviene de los valores pro_or y y pro_id en el momento tengo un formulario donde ingreso los datos en el momento de concatenarlos solo me aparece en la base de datos el valor del pro_or mas no el de pro_id aqui les dejo mi codigo



<td><strong>Origen</strong></td>

<td><select name="pro_or" id="txt_input" onkeyup="calctotal()">
<option selected="selected">Seleccione..</option>
<?php
include '../../configuracion/abrir_conx.php';
$sqllist = "SELECT * FROM tbl_origen ";
$rsl = mysql_query($sqllist, $con);
while ($row= mysql_fetch_array($rsl))
{
echo "<option value='$row[id_origen]'>
$row[nom_or]
</option>";
}
include '../../configuracion/cerrar_conx.php';
?>
</select></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><strong>Nombre Completo:</strong></td>
<td><input type="text" name="pro_nom" id="txtinput" class="required"></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Responsable:</strong></td>
<td><select name="pro_usu" id="txt_input" >
<option selected="selected">Seleccione..</option>
<?php
include '../../configuracion/abrir_conx.php';
$sqllist = "SELECT * FROM tbl_usuarios ";
$rsl = mysql_query($sqllist, $con);
while ($row= mysql_fetch_array($rsl))
{
echo "<option value='$row[usu_id]'>
$row[usu_nombre]
</option>";
}
include '../../configuracion/cerrar_conx.php';
?>
</select></td>
</tr>
<tr class="odd">
<td><strong>Estado:</strong></td>
<td><select name="pro_estado" id="opciones" class="required">
<option value="0">Seleccione una categoria...</option>
<option value="1">Sin Iniciar</option>
<option value="2">Completado</option>
<option value="3">En Curso</option>

</select></td>
</tr>

<tr>

<td><strong>Fecha de inicio:</strong></td>
<td><input type="text" name="fe_ini" id="date" width="270px" class=" required "></td>

</tr>
<tr class="odd">
<td><strong>Fecha de finalizacion:</strong></td>
<td> <input type="text" name="fe_fin" id="datepicker" class=" required "></td>
</tr>
<tr>
<td><strong>Observaciones:</strong></td>
<td> <textarea rows="9" cols="75" name="pro_op"> </textarea></td>
<tr>
</tr>
</tbody>
<tfoot>
<td colspan="2" id="nobgcolor">
<input type="hidden" name="fe_mod" value="<?php echo date( 'Y-m-d');?>"/>
<input type="hidden" name="pro_id" id="txtinput" onKeyUp="calctotal()" />
<input type="hidden" name="pro_co" id="txtinput" />
<input type="submit" name="btnAdd" value="Adicionar" id="btn" onClick="javascript:procesar();">
<input type="reset" name="btnReset" value="Restablecer" id="btn" class="btn_clean">
<input type="button" name="btnBack" value="Cancelar" id="btnback" class="btn">
</td>
</tfoot>
</table>
</form>


<?php
if($_POST)
{



$pro_id = $_POST['pro_id'];
$pro_or = $_POST['pro_or'];
$pro_co = $pro_or ."". $pro_id;//aca concateno los datos
$pro_nom = $_POST['pro_nom'];
$pro_usu = $_POST['pro_usu'];
$pro_estado = $_POST['pro_estado'];

$fe_ini= $_POST['fe_ini'];
$fe_fin = $_POST['fe_fin'];
$pro_op= $_POST['pro_op'];
$fe_mod=$_POST['fe_mod'];


include '../../configuracion/abrir_conx.php';

$sqli = "INSERT INTO tbl_proyectosmejora VALUES( null,'$pro_or','$pro_co', '$pro_nom', $pro_usu, '$pro_estado', '$fe_ini', '$fe_fin', '$fe_mod' ,'$pro_op' )";


if (!mysql_query($sqli,$con) )
{
die('Error: ' . mysql_error());
}

else
{
echo "<script>";
echo "alert('Proyecto adicionado con exito con Exito');";
echo "window.location.replace('index.php');";
echo "</script>";
}

include '../../includes/cerrar_conx.php';
}
?>

de antemano gracias por su tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 20:37
Avatar de kivpson  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problema con concatenacion de campos

Amigo usas una función JS para llenar el campo pro_id por lo que debe de tratarse de algún problema de asignación por parte de tu script, para que compruebes que recibes todos los parámetros usa la función:

var_dump($_POST);

Esta te imprimirá todos las variables con sus valores que se reciben por POST, asi verificas que vienen todos los datos, y si llega vacío el campo que indicas, tendrás que revisar tu Java Script que es el que mas probable este fallando

Etiquetas: campos, php, query, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.