Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo esta consulta a mi bd SELECT febrero FROM estado_de_cuenta WHERE vehiculo ='1010' and ano = '2009' resulta que en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:26
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Problema con consulta

Hola, estoy haciendo esta consulta a mi bd

SELECT febrero FROM estado_de_cuenta WHERE vehiculo ='1010' and ano = '2009'

resulta que en la base de datos tengo un registro que tiene la siguiente estructura:

Cita:
-- Estructura de tabla para la tabla `estado_de_cuenta`
--

CREATE TABLE `estado_de_cuenta` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`vehiculo` varchar(6) NOT NULL,
`afiliacion` int(11) NOT NULL,
`enero` int(11) NOT NULL,
`febrero` int(11) NOT NULL,
`marzo` int(11) NOT NULL,
`abril` int(11) NOT NULL,
`mayo` int(11) NOT NULL,
`junio` int(11) NOT NULL,
`julio` int(11) NOT NULL,
`agosto` int(11) NOT NULL,
`septiembre` int(11) NOT NULL,
`octubre` int(11) NOT NULL,
`noviembre` int(11) NOT NULL,
`diciembre` int(11) NOT NULL,
`pendiente` int(2) NOT NULL,
`ano` varchar(4) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=20 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `estado_de_cuenta`
--

INSERT INTO `estado_de_cuenta` VALUES(18, '1010', 0, 50000, 50000, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '2009');
INSERT INTO `estado_de_cuenta` VALUES(17, '1003', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '2009');
INSERT INTO `estado_de_cuenta` VALUES(16, '1003', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '2008');
INSERT INTO `estado_de_cuenta` VALUES(19, '1010', 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, '2008');
pero cuando hago esa consulta en phpmyadmin me dice que no hay registros que mostrar pero me muestra el registro, es algo muy raro

pongo una imagen para ilustrar lo que me muestra


la cuestion es que gracias a esto mi script en php no esta corriendo bien, que es lo que pasa?
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta

el_cesar,

he probado tu consulta con PHPMyAdmin y me ha mostrado el valor y no me ha dado aviso de nada raro. Luego he hecho un pequeño script con PHP y también me muestra el dato sin dar aviso de error alguno. Tal vez el problema venga del control que ejerzas con PHP sobre la consulta SQL. De todas formas, deberías decirnos qué versiones de MySQL y PHP utilizas. Por otra parte, el tamaño que muestra la imagen que has puesto no me permite ver, al menos a mí, el mensaje del que hablas. Si la amplías en esa parte, tal vez se vea mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:01
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con consulta

me esta pasando lo mismo con otra consulta

SELECT * FROM estado_de_cuenta WHERE vehiculo = '1010' AND ano = '2008'

pero no se porque en phpmyadmin me dice

Mostrando registros 0 - 0 (1 total, La consulta tardó 0.0006 seg)

pero igual me muestra el registro, y en php me toma esta consulta como 0 y no me corre el condicional
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 14:13
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta

Mostrando registros 0 - 0 (1 total, La consulta tardó 0.0006 seg)
está bien, te dice que te muestra un registro y te indica el primero y último. Como solo hay uno, y ese contador empieza por 0, te dice que te está mostrando 1 empezando por el cero y terminando por el cero.
Eso está bien.
Creo que el problema es tu control en PHP. No sé si habrás abierto ya un post, pero seguro que te orientan allí mejor sobre el tema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.