Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, la verdad no encuentro el error en lo siguiente: Estoy creando una web simple q contiene articulos y noticias, las cuales agrego yo mismo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 23:48
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Problema con consulta

Buenas, la verdad no encuentro el error en lo siguiente:
Estoy creando una web simple q contiene articulos y noticias, las cuales agrego yo mismo de un formulario.
Los articulos y noticias tienen su propia bd, su propio form para agregar datos y demas, pero uso la misma estructura en ambos, es decir, la base de datos de articulos tiene la misma estructura q la de las noticias, al igual q el form y las consultas, pero las diferencio con art (para articulos) y not (para noticias), por ejemplo:
Código PHP:
<?php 
require('db-cnx.php');  
 
$_pagi_sql "SELECT art, artTitulo FROM articulos ORDER BY art DESC";  
    
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
    
$_pagi_cuantos 10;
     include 
'paginator.inc.php';
     while (
$rowArt=mysql_fetch_assoc($_pagi_result)){
     echo 
substr ($rowArt['artTitulo'],0,-10);
     echo 
"...<a href='articulos/visor.php?art=$rowArt[art]' target=_blank>Ver</a><br>";
}
?>
Código PHP:
<?php 
require('db-cnx.php');  
 
$_pagi_sql "SELECT not, notTitulo FROM noticias ORDER BY not DESC";  
    
$_pagi_result mysql_query($_pagi_sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
    
$_pagi_cuantos 10;
     include 
'paginator.inc.php';
     while (
$rowNot=mysql_fetch_assoc($_pagi_result)){
     echo 
substr ($rowNot['notTitulo'],0,-10);
     echo 
"...<a href='noticias/visor.php?not=$rowNot[not]' target=_blank>Ver</a><br>";
}
?>
Estos codigos muestran el enlace a la noticia o articulo completo.

Pero sucede q las noticias no las muestra, me pone el mensaje "No se pudo ejecutar la consulta" y los articulos los muestra perfectamente.
Revise las tablas, las consultas pero no puedo dar con el error, tiene algo q ver q use la misma estructura en ambas?
Gracias.

***Agrego: los datos q agrego en la tabla noticias se registran prefectamente, el problema es cuando quiero mostrarlos***

Última edición por reborn; 14/05/2010 a las 00:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 01:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con consulta

con lo que nos muestras no te podemos ayudar esos codigos son correctos .... el error esta en otra parte....

Cita:
Los articulos y noticias tienen su propia bd, su propio form para agregar datos y demas, pero uso la misma estructura en ambos, es decir, la base de datos de articulos tiene la misma estructura q la de las noticias, al igual q el form y las consultas, pero las diferencio con art (para articulos) y not (para noticias),
Cada uno tiene su bbdd o su tabla... no parece muy lógico tener dos bbdd con una y dos tablas ya.... claro que si son dos bases de datos.... en el codigo que nos pasas no vemos si te estas conectado a la adecuada en cada caso.... es decir si la tabla articulos esta en la bbdd articulos y la tabla noticias en la bbdd noticias como no vemos como haces la conexion a la bbdd quizas en el primer caso te conectas a la base adecuada y en el segundo no...

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 01:48
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Perdon, me exprese mal.
Cada uno tiene su tabla q se conectan a la misma base de datos.
El codigo de los formularios no los pongo porq los datos se registran bien, como dije, el tema es al mostrarlos, entonces tengo:
-la conexion a la base de datos:
Código PHP:
<?php
$db_link 
mysql_connect('****''*****''*****');
if(!
$db_link){
die(
'No se pudo conectar: ' mysql_error());
}
$db_selected mysql_select_db('****'$db_link);
if(!
$db_selected){
die(
'No se selecciono la BD: ' mysql_error());
}
?>
...mas los archivos de arriba, y eso es basicamente todo, despues para mostrar la noticia completa uso una consulta similar a la de arribay le agrego el texto (notTexto para noticia y artTexto para los articulos).

A todos los archivos los tengo separados en carpetas:
-carpeta articulos:
db-cnx.php
agregar-articulo.php
lista-art.php
visor.php

-carpeta noticias:
db-cnx.php
agregar-noticia.php
lista-not.php
visor.php

Con las tablas no tengo problemas, ya q se registran bien los datos, pero las pongo para q vean:
Código PHP:
CREATE TABLE `articulos` (
`
artint(11NOT NULL auto_increment,
`
artTitulovarchar(255NOT NULL,
`
artTextotext NOT NULL,
PRIMARY KEY  (`art`)
ENGINE=MyISAM
Código PHP:
CREATE TABLE `noticias` (
`
notint(11NOT NULL auto_increment,
`
notTitulovarchar(255NOT NULL,
`
notTextotext NOT NULL,
PRIMARY KEY  (`not`)
ENGINE=MyISAM
...la verdad no entiendo q pasa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 02:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con consulta

De entrada no veo lo que te puede estar pasando pero... para mejorar el tema vamos a optimizar....

Optimiza

Carpetas

scripts
db-cnx.php
paginator.inc.php <---- Donde tienes este archivo esta en las dos carpetas???!!!!


ArtNot:
agregar-item.php
lista-item.php
visor.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. require('../scripts/db-cnx.php');
  3. $tipo=$_GET['tipo'];
  4. if ($tipo==1){ //Articulos
  5.  $_pagi_sql = "SELECT art as id, artTitulo as titulo FROM articulos ORDER BY art DESC";  
  6. }else{ //Noticias
  7. $_pagi_sql = "SELECT not as id, notTitulo as titulo FROM noticias ORDER BY not DESC";  
  8. }
  9.     $_pagi_result = mysql_query($_pagi_sql) or die ("No se pudo ejecutar la consulta");
  10.     $_pagi_cuantos = 10;
  11.      include ('../scripts/paginator.inc.php');
  12.      while ($row=mysql_fetch_assoc($_pagi_result)){
  13.      echo substr ($row[titulo'],0,-10);
  14. if ($tipo==1){ //Articulos
  15.     echo "...<a href='artnot/visor.php?id=".$row['id']."&tipo=1' target=_blank>Ver</a><br>";
  16. }else{ //Noticias
  17.     echo "...<a href='artnot/visor.php?id=".$row['id']."&tipo=2' target=_blank>Ver</a><br>";
  18. }
  19.  
  20. }
  21. ?>

Quim

Nota estas usando include 'paginator.inc.php'; en los dos scripts por lo que tendrias que tner el archivo en las dos carpetas.... include ('../scripts/paginator.inc.php'); así no tines por que tener repetido el archivo... aún que lo hagas como lo estas haciendo...pero debes crear la carpeta scripts al mismo nivel que articulos y noticias...lo mismo con require('../scripts/db-cnx.php');

Última edición por quimfv; 14/05/2010 a las 02:39
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 02:58
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Si, solo puse lo mas relevante q tiene la carpeta, el archivo de paginacion esta en las dos carpetas.
Todos los archivos son exactamente iguales, difieren en art o not solamente y ya me fije varias veces, linea por linea a ver en donde esta la falla pero no la encuentro.
Ademas los datos se registran perfectamente, asi q los formularios funcionan bien, el problema es al mostrarlos y como se ve, las consultas son identicas, el archivo de conexion a la bd es el mismo, asi q no se.
Gracias por esa opcion, tambien la habia pensado en caso de no resolver el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 03:37
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Se soluciono cambiando el id de la tabla noticias, cambie not por idnot y ahora funciona.
Re raro, capaz no se puede usar not
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 04:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con consulta

not parabra reservada!!! A veces lo mas tonto no lo vemos!!!


9.6. Tratamiento de palabras reservadas en MySQL


Felicidades


Quim
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 17:34
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Es verdad.
Gracias por todo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.