Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos tengo un problema con una consulta. Tengo una tabla de articulos que tiene 3 campos nombre marca precio Se le da al cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Problema con consulta

Hola amigos tengo un problema con una consulta.

Tengo una tabla de articulos que tiene 3 campos

nombre
marca
precio

Se le da al cliente la posibilidad de selecciona una marca, entonces tendrian que aparecer esos articulos primero y despues todos los demas ordenados por la marca alfabeticamente.

El problema es que tengo una paginación y nose como hacer esa "doble" consulta mientras mantengo el limit

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 15:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con consulta

No tengo como probar

Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT nombre,marca,precio FROM articulos WHERE marca LIKE '%lo que ingresas%')
  2. UNION ALL
  3. (SELECT nombre,marca,precio FROM articulos WHERE marca NOT LIKE '%lo que ingresas%' ORDER BY articulos)

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 17:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Malaga
Mensajes: 176
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
No tengo como probar

Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT nombre,marca,precio FROM articulos WHERE marca LIKE '%lo que ingresas%')
  2. UNION ALL
  3. (SELECT nombre,marca,precio FROM articulos WHERE marca NOT LIKE '%lo que ingresas%' ORDER BY articulos)

saludos
A esta consulta se le puede hacer un Limit?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.