Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con una consulta...

Estas en el tema de Problema con una consulta... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, tengo que hacer una consulta que me traiga todos los resultados segun las especificaciones q puse donde orden_dia de la tabla estaciones este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con una consulta...

Hola gente, tengo que hacer una consulta que me traiga todos los resultados segun las especificaciones q puse donde orden_dia de la tabla estaciones este vacio, pero no me trae nada.

select horarios_ida.texto_ida, viajes_ida.clave_viajes,clave_pasajero,dia,mes,ano ,sube_i,baja_i,condicion_i,observacion,valor, pasajero.nombre,clave,telefono_1,telefono_2, estaciones.orden_ida
from horarios_ida left outer join viajes_ida
on viajes_ida.clave_h_ida = horarios_ida.clave_ida
left outer join pasajero
on viajes_ida.clave_pasajero = pasajero.clave
left outer join estaciones
on viajes_ida.sube_i = estaciones.orden_ida
where viajes_ida.dia= '13' and viajes_ida.mes= '12' and viajes_ida.ano= '2010' and horarios_ida.texto_ida = '05:55' and estaciones.orden_ida ='' (Lo ultimo son dos comillas individuales)
order by estaciones.orden_ida asc

Tendran idea como puedo hacer? Desde ya muchas gracias!

abrazo,
ROME
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Problema con una consulta...

Buenos días Rome96, prueba utilizando la condición IS NULL así:

Código MySQL:
Ver original
  1. estaciones.orden_id is null

saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2010, 13:36
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Problema con una consulta...

asumiendo que tu query esta bien, podrías intentar algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1.         horarios_ida.texto_ida, viajes_ida.clave_viajes,clave_pasajero,dia,mes,ano ,
  2.         sube_i,baja_i,condicion_i,observacion,valor, pasajero.nombre,clave,telefono_1,
  3.         telefono_2, estaciones.orden_ida
  4.         horarios_ida left outer join viajes_ida
  5.         on viajes_ida.clave_h_ida = horarios_ida.clave_ida
  6.         left outer join pasajero  on viajes_ida.clave_pasajero = pasajero.clave
  7.         left outer join estaciones on viajes_ida.sube_i = estaciones.orden_ida
  8.         viajes_ida.dia= '13' and
  9.         viajes_ida.mes= '12' and
  10.         viajes_ida.ano= '2010' and
  11.         horarios_ida.texto_ida = '05:55' and
  12.         estaciones.orden_ida Is Null
  13. order by estaciones.orden_ida asc

Saludos
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 09:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 103
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con una consulta...

muchicimas gracias a ambos!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.