Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! :) Veran tengo que hacerle la pagina de un cine, este cine cuenta con una cartelera pero esta cambia en cualquier dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:04
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Problema con consulta

Hola a todos! :)


Veran tengo que hacerle la pagina de un cine, este cine cuenta con una cartelera pero esta cambia en cualquier dia o se no es como la de los demas cines que normalmente los jueves se hace cambio de cartelera.

Entonces se me ocurrio diseñar mi base de datos asi, de acuerdo a lo que me piden

peli
_____________
id
.
.
.
fecha_inicial
fecha_final


Me piden que en portada se este mostrando el poster de la peli y de ahi los mande a detalles

El problema es para lograr eso es tengo que hacer una consulta en la que me este checando el dia actual y este buscando en la base de datos en los campos fecha_inicial y fecha_final de alguna peli que este registrada para asi mostrarla


ejemplo

peli fecha_inicial=27 de mayo 2011" fecha_final="30 de mayo 2011"

entonces la consulta solo me la mostrara del 27 al 30 nadamas

ya el 31 ya no mostrara esa si no otro en caso de existir si no pues no mostrara nada


A ver quien me hecha mano con esa consulta

Gracias de ante mano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 16:55
Avatar de Silkon  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lugo
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con consulta

Supongo que las consultas van desde un php.

Creas variable:

$FechaActual = mkdate... o date... (como prefieras)

consulta:

Select * from peli Where fecha_inicial<$FechaActual and fecha_final>$FechaActual

Ese es el fundamento, solo tienes que escribir la consulta bien.

Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2011, 18:37
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con consulta

Gracias silkon probando pero sera posible que se pueda con la misma consulta mysql no se NOW() pero no se como:(.

Probando tu solucion gracias bro

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2011, 15:34
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con consulta

Alguien alguna idea?


Gracias de antemano

Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.