Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una consulta Código PHP: $consulta  = ( "SELECT id_m FROM mensajes WHERE  id_usuario_recibe='$id_usuario' or id_usuario='$id_usuario'" ); $result  =  mysql_query ( $consulta ) or die( 'Error, query failed' .  mysql_error ());  esa consulta funciona perfectamente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 19:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Problema con consulta

Hola tengo una consulta

Código PHP:
$consulta = ("SELECT id_m FROM mensajes WHERE  id_usuario_recibe='$id_usuario' or id_usuario='$id_usuario'");
$result mysql_query($consulta) or die('Error, query failed'mysql_error()); 

esa consulta funciona perfectamente lo que pasa es que la parte que dice id_usuario_recibe la cambie a otra tabla....

entonces quiciera saber si pudiera consultar en la misma consulta esa..ese campo de la otra tabla...seria algo asi como consulta relacionada no ? aclaro el campo id_m esta relacionado...a la otra tabla...la que tiene el campo id_usuario_recibe....entonces como lo haria? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 03:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Problema con consulta

Suponqo que te refieres a algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_m FROM mensajes M
  2. LEFT JOIN usuarios U ON (M.id_usuario_recibe = U.id_usuario)
  3. AND (M.id_usuario_recibe='$id_usuario' OR U.id_usuario='$id_usuario'");

Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.