Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta

Estas en el tema de Problema con consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. ¡Hola! Estoy intentando escribir la siguiente consulta, pero no sé cómo plantearla: Tengo una base de datos de películas. De cada una guardo su nombre, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Problema con consulta

¡Hola! Estoy intentando escribir la siguiente consulta, pero no sé cómo plantearla:

Tengo una base de datos de películas. De cada una guardo su nombre, director, nota... entonces, quiero hacer una gráfica que me diga qué notas son las que más se han repetido. Generar la gráfica no es un problema, pero no sé cómo hacer la consulta. Pruebo con un count en el select y un group by nota, pero sólo se me muestra una entrada, y repetida en el mysql_fetch_array.

La alternativa es hacer 10 consultas, una para cada nota, pero ni me lo planteo ^^U

¿Me puede alguien echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 72
Respuesta: Problema con consulta

Pues la forma como planteas la consulta parece adecuada, me imagino que es algo asi.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nota, COUNT(nota) AS cantidad FROM peliculas GROUP BY nota;

Con esto se reciben dos columnas nota con la nota y cantidad con el número de repeticiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2011, 04:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta

Gracias por contestar :)

He probado y me sale este resultado:

Array
(
[0] => 6
[nota] => 6
[1] => 3
[cantidad] => 3
)

Y es verdad, la nota más baja que tengo es un 6, y se repite tres veces. Pero, ¿y el resto?

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.