Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problema con consulta COUNT()

Estas en el tema de Problema con consulta COUNT() en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Veran, quiero hacer una consulta sql que me muestre el autor del ultimo hilo creado de dicha subcategoria de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 14:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Problema con consulta COUNT()

Hola gente, espero esten bien.

Veran, quiero hacer una consulta sql que me muestre el autor del ultimo hilo creado de dicha subcategoria de un foro.

Lo que quiero es almacenar en una variable sql la cantidad COUNT() para luego utilizar la misma en una clausula WHERE

Este es mi code:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS cantidad FROM foro_hilos
  2. WHERE subcategoria = '$subcategoria_id'
  3. ORDER BY(id) ASC LIMIT cantidad

Pero me da el error: Undeclared variable: cantidad

¿Como podria lograr lo que busco en una sola sentencia sql?

Espero me puedan ayudar, ya que soy nuevo en sql, lo que he aprendido es por utilizar php... asi que como veran estoy bastante limitado.

Saludos y gracias de antemano!.

Última edición por gnzsoloyo; 28/04/2016 a las 14:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 14:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta COUNT()

Tienes tres errores...
1) "cantidad" no es un dato valido en la consulta. No es una columna ni una variable. Y si es una variable o constante, no pertenece a SQL.
2) La query que estás mostrando no es de SQL Server. Es de MySQL, que no es lo mismo.
3) Posteaste en el foro equivocado...

Muevo a foro de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 14:19
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Problema con consulta COUNT()

Algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS cantidad FROM foro_hilos
  2. WHERE subcategoria = '$subcategoria_id'
  3. ) as t1  limit cantidad
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2016, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con consulta COUNT()

Gracias a ambos por responder.

Etiquetas: sql, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.