Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta (desc)

Estas en el tema de Problema con consulta (desc) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Resulta que tengo una consulta a una base de datos, de un foro, para que muestre los temas. Primero muestro los importantes, y despues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con consulta (desc)

Hola,
Resulta que tengo una consulta a una base de datos, de un foro, para que muestre los temas. Primero muestro los importantes, y despues los demas,todo ellos ordenador en desc, pero siempre separados.
Tengo otro foro similar, por no decir igual en la misma mysql, que trabaja con otras tablas (similares a las del anterior), sim embargo aunque me separa los temas importantes de los demas, no me los ordena en desc . . .

¿Que puede pasar?

Aqui la consulta, que es aglo así:
Código PHP:
SELECT FROM tablamensajes WHERE foromstrar='1' and foro='$_GET[foro]' ORDER BY importante descultimo desc 
El campo ultimo es una fecha y el campo importante tiene los valores 0 y 1.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 17:39
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Problema con consulta (desc)

Prueba haciendo la consulta directamente en la consola de la Base de Datos, así descartas que sea un problema de programación

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta (desc)

no será porque solo debes poner DESC 1 vez?:

Código PHP:
SELECT FROM tablamensajes WHERE foromstrar='1' and foro='$_GET[foro]' ORDER BY importanteultimo desc 
primero lo ordenará segun importante y despues por ultimo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 01:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta (desc)

Creo que esto está bien
SELECT * FROM tablamensajes WHERE foromstrar=1 and foro='$_GET['foro']' ORDER BY importante desc, ultimo desc

aunque habría que ver qué te llega por $_GET, y si foro es un campo numérico (lo mismo digo para foromstrar) deberías quitar las comillas (esto es PHP).
Pero si en consola sigue sin ordenarte como quieres quizás el problema esté en la naturaleza de los campos: dinos si importante es un campo de tipo INT y ultimo un campo de tipo DATE y en qué formato introduces la fecha.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.