Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta de dos tablas

Estas en el tema de Problema con consulta de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo problemas con una consulta con 2 tablas que necesito generar Evento - Tabla 1 IdEvento, IdCliente Ejemplo: 010, 0101 Comentario - Tabla 2 Id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 10:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con consulta de dos tablas

Tengo problemas con una consulta con 2 tablas que necesito generar

Evento - Tabla 1
IdEvento, IdCliente
Ejemplo:
010, 0101


Comentario - Tabla 2
Id, IdEvento, Comentario
Ejemplo:
001, 010, Llama Cliente
002, 010, Reclama Cliente
003, 010, Cliente Responde Encuesta


La idea es generar una consulta que me de un resultado como este y ajala en una nueva tabla temporal o crear una vista.

NuevaTabla
Evento.IdEvento, Evento.IdCliente, Comentario001, Comentario002, Comentario003
Ejemplo:
010, 0101, Llama Cliente, Reclama Cliente, Cliente Responde Escuesta

Se supone que la que la tabla comentarios tiene varias instancias relacionadas con un evento, pero necesito que el resultado de la tabla comentario aparesca como columna y no como fila.

Espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 12:24
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Problema con consulta de dos tablas

Prueba con algo como esto:

Cita:
select * from tabla1, tabla2 where tabla1.idEvento=tabla2.idEvento,
espero sea lo que necesitas, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Prueba con algo como esto:



espero sea lo que necesitas, suerte
NO, por que eso generaria lo siguiente:

NuevaTabla
Tabla1.IdEvento, Tabla1.IdCliente, Tabla2.Id, Tabla2.IdEvento, Tabla2.Comentario
Ejemplo:
010, 0101, 001, 010, Llama Cliente,
010, 0101, 002, 010, Reclama Cliente
010, 0101, 003, 010, Cliente Responde Escuesta

La idea es que sea de la siguiente forma

010, 0101, 010, Llama Cliente, Reclama Cliente, Cliente Responde Escuesta


Gracias por la respuesta, pero no es la solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta de dos tablas

Nadie me puede ayudar ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 08:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por inetd Ver Mensaje
Nadie me puede ayudar ?
Es que eso implica crear dinámicamente una tabla, sin saber de entrada cuántos comentarios tiene, y por tanto cuántas columnas se crearán, lo que conlleva el problema de que como cada columna se origina en un JOIN, tampoco sabes cuántos JOIN se necesitan...
En realidad lo que sucede es que lo que estás buscando es que la base de datos te devuelva un problema de programación de la aplicación ya solucionado. Ese tipo de tablas se construye mejor (mucho mejor y más rápido) dentro de la aplicación y no dentro de la base de datos....
Hazlo en la aplicación. te llevará menos tiempo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta de dos tablas

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es que eso implica crear dinámicamente una tabla, sin saber de entrada cuántos comentarios tiene, y por tanto cuántas columnas se crearán, lo que conlleva el problema de que como cada columna se origina en un JOIN, tampoco sabes cuántos JOIN se necesitan...
En realidad lo que sucede es que lo que estás buscando es que la base de datos te devuelva un problema de programación de la aplicación ya solucionado. Ese tipo de tablas se construye mejor (mucho mejor y más rápido) dentro de la aplicación y no dentro de la base de datos....
Hazlo en la aplicación. te llevará menos tiempo.
Estimado gracias por la respuesta, la tabla que puede ser una vista (view), sus columnas son estaticas, con las tres columnas de comentarios.

el problemas de generarla en la aplicacion es son 20.000 registros de eventos y cada uno 3 comentarios de la tabla comentario, la idea es generar la consulta e ingresarla a una vista (view) para poder desplegarla o exportarla mas rapido.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:36.