Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con una consulta (fechas)

Estas en el tema de problema con una consulta (fechas) en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla Inbox donde guardo los mensajes, el problema que no me resulta es hacer que los mensajes con más de 30 días de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con una consulta (fechas)

Tengo una tabla Inbox donde guardo los mensajes, el problema que no me resulta es hacer que los mensajes con más de 30 días de antiguedad se eliminen.
no se como obtener la fecha actual menos 30 dias. con esa fecha resultante podría ver si la fecha del mensaje es inferior que esa y con esa condicion eliminarla.
No se si sea la forma corecta.
Mi intención es borrar los mensajes con más de 30 días de antiguedad.
como hago la consulta SQL?

Gracias,
Saludos
__________________
Rodrigo Lopez
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:20
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con una consulta (fechas)

con

Código mysql:
Ver original 

Obtienes la fecha, menos 30 dias.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una consulta (fechas)

ya lo solucione. lo dejo aqui:

SELECT * FROM Inbox WHERE datediff(CURDATE(),Inbox.fecha)>=30

ahi me muestra los que tienen más de 30 días de antiguedad.
__________________
Rodrigo Lopez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:09.