Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con consulta INTERSECT

Estas en el tema de problema con consulta INTERSECT en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, estoy teniendo problemas con una consulta. Estoy trabajando con un php y el framework code igniter. No me está saliendo una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 05:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con consulta INTERSECT

hola que tal, estoy teniendo problemas con una consulta. Estoy trabajando con un php y el framework code igniter. No me está saliendo una consulta con intersect.

Necesito obtener todos los usuarios de la tabla "usuarios" que vivan en una ciudad "$id_ciudad" y que se dediquen a un determinado rubro (que estan almacenados en la tabla "rubros_por_usuario" con los campos id_rubro e id_usuario)

Alguien tiene idea de donde me estoy equivocando??? dejo a continuación de la consulta el error que me devuelve

$sql = "SELECT id_usuario FROM usuarios WHERE ciudad=? INTERSECT SELECT id_usuario FROM rubros_por_usuario WHERE id_rubro = '1'";
$consulta = $this->db->query($sql, $id_ciudad);



A Database Error Occurred
Error Number: 1064

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INTERSECT SELECT id_usuario FROM rubros_por_usuario WHERE id_rubro = '1'' at line 1

SELECT id_usuario FROM usuarios WHERE ciudad='112' INTERSECT SELECT id_usuario FROM rubros_por_usuario WHERE id_rubro = '1'


desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problema con consulta INTERSECT

Cita:
Alguien tiene idea de donde me estoy equivocando???
En que cuando cambias de DBMS tienes que ir al manual de referencia del que vas a usar y fijarte cuáles son las sentencias que realmente existen... Todos los DBMS le incorporan cosas propias al estandar SQL y esta es una de esas.
INTERSECT no es una cláusula de MySQL.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_usuario
  2. FROM usuarios
  3. WHERE ciudad=ValorBusado
  4. AND id_uaurio IN(SELECT id_usuario FROM rubros_por_usuario WHERE id_rubro = '1');
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 06:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta INTERSECT

buenisimo me anduvo perfecto!! mil gracias!

hasta la proxima ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.