Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problema con consulta JOIN cuando un campo es NULL

Estas en el tema de Problema con consulta JOIN cuando un campo es NULL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos!!! Vengo a ver si alguien me puede dar un empujoncito, pues sucede que me encuentro con un problema: Tengo la siguiente sentencia para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Exclamación Problema con consulta JOIN cuando un campo es NULL

Hola amigos!!!

Vengo a ver si alguien me puede dar un empujoncito, pues sucede que me encuentro con un problema:

Tengo la siguiente sentencia para una consulta de MySQL;

Código:
SELECT ID_Operador, Nombre_OP, APaterno_OP, AMaterno_OP, DescEstatus_U, FechaAlta_OP, Numero_UN , Remolque_OP
FROM operadorestlm as o JOIN unidadestlm as u ON o.Unidad_OP = u.ID_Unidad
JOIN estatususuariostlm as e ON o.Estatus_OP = e.ID_Estatus
Sin embargo tengo un problema... A VECES, el campo "Unidad_OP" de la tabla "operadorestlm" es NULO, lo que significa que ese registro en concreto no es mostrado al no tener alguna relación con la tabla "unidadestlm" donde se encuentra Numero_UN... obviamente.

Mi pregunta es: ¿Existe forma en que también me muestre los registros de operadorestlm aún cuando su campo Unidad_OP sea NULO y no exista referencia alguna a la tabla unidadestlm y que cuando no sea nulo muestre Numero_UN de la tabla unidadestlm?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 04:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta JOIN cuando un campo es NULL

LEFT JOIN, no JOIN.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 05:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con consulta JOIN cuando un campo es NULL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
LEFT JOIN, no JOIN.
Gracias nuevamente por la ayuda, ¡funciona bien!

Mil Gracias.

Última edición por dfmex; 22/04/2014 a las 05:46 Razón: SOLUCIONADO

Etiquetas: campo, join, null, registro, select, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.