Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con una consulta... (LIKE y rangos)

Estas en el tema de Problema con una consulta... (LIKE y rangos) en el foro de Mysql en Foros del Web. Utilizo MySQL-phpMyAdmin, y el problema es el siguiente: De una tabla quiero obtener el listado de usuarios cuyo nick (varchar) empieza desde la A a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 04:23
Avatar de kazafun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Elda
Mensajes: 843
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Problema con una consulta... (LIKE y rangos)

Utilizo MySQL-phpMyAdmin, y el problema es el siguiente:

De una tabla quiero obtener el listado de usuarios cuyo nick (varchar) empieza desde la A a la H (por ejemplo) pero no puedo conseguir algo aparentemente tan sencillo, utilizo esta consulta:

Código:
SELECT *
FROM usuarios where nick like '[A-H]%'
la consulta se ejecuta con exito: (Su consulta se ejecutó con éxito (La consulta tardó 0.0008 seg) ), ¡¡¡ pero no muestra ningun resultado !!! Y os puedo asegurar que existen nicks que comienzan por A, B...
De hecho me funciona perfectamente esta consulta:
Código:
SELECT *
FROM usuarios where nick like 'A%'
Mostrandome los que solo empiezan por A





¿Teneis idea de como utilizar los rangos correctamente? ¿que estoy haciendo mal?
MUCHISIMAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 20:23
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
utiliza mejor las expresiones regulares...... te servira mas...!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:46.