Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta en mysql

Estas en el tema de Problema con consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, este es mi primer post aqui, y bueno el problema que me aqueja es el siguiente : Tengo una tabla donde guardo grados, aqui ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con consulta en mysql

Hola, este es mi primer post aqui, y bueno el problema que me aqueja es el siguiente :
Tengo una tabla donde guardo grados, aqui va la estructura:
Código MySQL:
Ver original
  1. cod_grado   int(3)          AUTO_INCREMENT   
  2. turno   int(1)                 
  3. nombre_grado    varchar(50) utf8_general_ci
y la consulta que hago es la siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. select cod_grado from grados where nombre_grado = '6° Grado' or nombre_grado = '7° Grado' or nombre_grado = '8° Grado' or nombre_grado = '9° Grado'
el problema es que la consulta no me devuelve ninguna fila, pienso que el problema es el tipo de codificacion de la tabla, ya que cuando cambio la consulta por esta otra:
Código MySQL:
Ver original
  1. select cod_grado from grados where nombre_grado != '6° Grado' or nombre_grado != '7° Grado' or nombre_grado != '8° Grado' or nombre_grado != '9° Grado'
me devuelve todos los códigos de grado de la tabla
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 11:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Problema con consulta en mysql

¿Desde dónde lanzas la consulta? ¿Lo haces desde consola, usas phpmyadmin o desde un programa php, por ejmplo?
¿Qué codificación has usado para la base y la tabla? Ojo, que no me refiero al campo de la tabla llamado nombre_grado, para el que usas utf8_general_ci
Revisa eso y si todo es utf8_general_ci prueba a usar LIKE en lugar del =
SELECT cod_grado FROM grados WHERE nombre_grado LIKE '6° Grado' OR nombre_grado LIKE '7° Grado' OR nombre_grado LIKE '8° Grado' OR nombre_grado LIKE '9° Grado'
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta en mysql

lo hago desde phpmyadmin y si el cotejamiento de la tabla es el mismo, ahorita pruebo tu opcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta en mysql

no, no me sirvio amigo pero gracias por la pronta respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2012, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta en mysql

Ya encontre el problema en vez de buscar por el signo ° tenia que buscar por otro signo, de todos modos gracias

Etiquetas: select, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.