Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Consulta en mysql

Estas en el tema de Problema con Consulta en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy desarrollando un sistema de alquileres de propiedades, tengo un buscador en el cual el usuario puede buscar departamentos con piscina,internet,seguridad,etc... Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 22:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: San Cristobal, Ciudad Autonoma de Buenos Aires
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con Consulta en mysql

Hola a todos, estoy desarrollando un sistema de alquileres de propiedades, tengo un buscador en el cual el usuario puede buscar departamentos con piscina,internet,seguridad,etc...

Mi tabla es la siguiente :

Tabla de propiedades cada propiedad con id,etc

Tabla servicios con su id y descripcion

Tabla en la cual relaciono cada servicio con cada propiedad

Necesito hacer un select en la base de por ejemplo las propiedades que tengan internet,piscina y acepten mascotas, como puedo hacer esto??

ya que cuando intento hacer un join poniendo la sentencia where servicios.idservicio = 3 and serviciso.idservicio = 2 , obviamente no me devuelve nada, agradezco desde ya la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Consulta en mysql

Hola,

probaste con un
Código MySQL:
Ver original
  1. servicios.idservicio in (2,3)
?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: San Cristobal, Ciudad Autonoma de Buenos Aires
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Consulta en mysql

Cita:
Iniciado por ComprasDesdeCasa Ver Mensaje
Hola,

probaste con un
Código MySQL:
Ver original
  1. servicios.idservicio in (2,3)
?

Saludos.
Si lo hice pero eso no hace lo que busco, esa consulta es como un OR y yo necesito algo que me funcione como un AND, igualmente gracias je
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Consulta en mysql

hola, te haria falta tener otra tabla con los id que tiene cada alquiler.

Tabla propiedad como la tienes
tabla servicios como la tienes

ahora te falta otra tabla en la que guardes los servicios que tiene cada propiedad (atributos)

ahora en el querry

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from propiedades pr where
  2. (select atrp.id_atributo from atributos atrp where atrp.id_atr=[el id de piscina] and atrp.id_propiedades = pr.id)
  3. 'que añades mas atrutos en la busqueda...
  4. and (select atrp.id_atributo from atributos atrp where atrp.id_atr=[el id de chimenea] and atrp.id_propiedades = pr.id)
  5. y asi todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: San Cristobal, Ciudad Autonoma de Buenos Aires
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Consulta en mysql

Cita:
Iniciado por yeyowave Ver Mensaje
hola, te haria falta tener otra tabla con los id que tiene cada alquiler.

Tabla propiedad como la tienes
tabla servicios como la tienes

ahora te falta otra tabla en la que guardes los servicios que tiene cada propiedad (atributos)

ahora en el querry

Código MySQL:
Ver original
  1. select * from propiedades pr where
  2. (select atrp.id_atributo from atributos atrp where atrp.id_atr=[el id de piscina] and atrp.id_propiedades = pr.id)
  3. 'que añades mas atrutos en la busqueda...
  4. and (select atrp.id_atributo from atributos atrp where atrp.id_atr=[el id de chimenea] and atrp.id_propiedades = pr.id)
  5. y asi todos
Si tengo una tabla donde relaciono servicios con propiedades, voy a probar a ver si sale con la consulta

Etiquetas: join, left
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.