Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta Mysql

Estas en el tema de Problema con consulta Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo esta consulta en mi PHP @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT id_registro , nombre_apellido FROM registro WHERE ( MATCH ( nombre_apellido ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 00:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Problema con consulta Mysql

Hola, tengo esta consulta en mi PHP

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_registro,nombre_apellido FROM registro
  2. WHERE (MATCH(nombre_apellido) AGAINST('".$buscar."')) AND (habilitado=0

Y nunca me devuelve resultados de la base de datos, que estoy haciendo mal?
Ya tengo en fulltext el campo nombre_apellido de la bd y tengo un solo registro en mi tabla, que es el cual intento consultar pero simplemente no devuelve resultados!

Última edición por gnzsoloyo; 31/12/2013 a las 06:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 06:50
Avatar de TSG
TSG
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 373
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema con consulta Mysql

Podría probas con like:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tabla WHERE columna LIKE '%$busqueda%'

Saludos.

Última edición por gnzsoloyo; 31/12/2013 a las 11:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 07:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con consulta Mysql

Hola, el codigo esta "dividido" ya que verifico que si lo ingresado por el usuario tiene una o mas palabras, si tiene una palabra uso el like! pero si tiene mas de una palabra uso la consulta que mostre que no funciona. Pero la del like si funciona totalmente sin problemas
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 08:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con consulta Mysql

La query tal y como la habrías copiado (recordar que no se permite código de programacion en los foros de BBDD), contenía un error de sintaxis que he dejando sin tocar:
Código MySQL:
Ver original
  1. AND (habilitado=0
Ese paréntesis no estaba cerrado, lo que debería disparar un error sintáctico. Pero no se si es un error tuyo al copiarlo, o bien es que realmente tienes ese error en el script (PHP, ya dije, es OFF-TOPIC en este foro, no lo postees).
En todo caso quisiera que lo aclararas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 08:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: En cualquier parte de mi casa
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con consulta Mysql

Fue un error al copiarlo para forosdelweb!
Ahora, investigando y corriganme si no es asi pero para hacer consultas con el MATCH se necesita una tabla con muchos registros, sino no devuelve resultados? es eso cierto? porque tal vez ese sea el problema, ya que tengo un solo registro en la tabla a consultar

Etiquetas: campo, php, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.