Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con consulta de mysql

Estas en el tema de problema con consulta de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. mi problema es el siguiente Escribe una consulta para cambiar en la tabla EMPLEADO el salario a la mitad y la comisión a 0, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 17:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con consulta de mysql

mi problema es el siguiente

Escribe una consulta para cambiar en la tabla EMPLEADO el salario a la mitad y la
comisión a 0, a aquellos empleados que pertenezcan al departamento con mayor número de empleados, empleando la orden UPDATE.
la tabla se llama empleados y contiene los siguientes campos:

EMP_NO NUMBER(4)
PELLIDO VARCHAR2(10)
OFICIO VARCHAR2(10)
FECHA_ALT DATE
SALARIO NUMBER(7)
COMISIÓN NUMBER(7)
DEPT_NO NUMBER(2)
por favor ayudaaaaaaaaaaaaaaaaaa
y gracias por todo
:-
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 20:46
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: problema con consulta de mysql

Cual es al consulta que estas usando, como lo estas haciendo?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con consulta de mysql

Hola Eduardo. La solución es la siguiente:

update empleado set salario=salario/2, comision=0 where dept_no=(select t.dept_no from (select dept_no, count(*) 'empleados' from empleado group by dept_no order by empleados desc limit 1) as t);

Aclaración: Cambié VARCHAR2 por VARCHAR, NUMBER por INTEGER, y le quité la tilde a "comisión"

Sirve para cualquier departamento, para cualquier momento. Está probado para tu caso. Obviamente si hay alguien quien pueda proporcionar mejor respuesta seríamos todos beneficiados. ¡Suerte!

Última edición por pancho2413; 17/09/2010 a las 09:48 Razón: Olvidé especificar cambios
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:52
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problema con consulta de mysql

La verdad sería mejor con update inner join. quedaría mas limpia. la sintaxis la describen aca.
Sin embargo, la sentencia de pancho2413 parece funcionar.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.