Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con consulta por fechas

Estas en el tema de problema con consulta por fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Bien espero puedan ayudarme, tengo que realizar una consulta a mi tabla y de ella arrojar el Email de las personas que se han registrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 18:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: donde me encuentre la noche
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Pregunta problema con consulta por fechas

Bien espero puedan ayudarme, tengo que realizar una consulta a mi tabla y de ella arrojar el Email de las personas que se han registrado en dicha tabla los últimos 3 dias


mi tabla es asi tabla contratacion

Código SQL:
Ver original
  1. |--ID--|---Nombre----|----------Email-----------|-----Password-----|Tiempo_Contratado|Monto|Dia_Contrato
  2. |--1---|-----pedro----|[email protected]|--------ponce------|          Dia            |  25   |13-03-2013
  3. |--2---|-----juan------|[email protected]|--------santos------|         Dia               |  25   |03-04-2013
  4. |--3---|-----javier-----|[email protected]|-----herrejon------|         Dia               |  25   |02-04-2013


Mi consulta se me ocurre algo asi

select EMAIL from contratacion where DIA_CONTRATADO <= 3 dias

la cuestion es como saco los registros de estos ultimos 3 dias....

dada mi consulta deberia de obtener solo estos registros

[email protected] -----+---- [email protected]

Última edición por ecosysonidos; 03/04/2013 a las 20:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 20:16
Avatar de rseiffert  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: problema con consulta por fechas

Si DIA_CONTRATADO es un campo tipo fecha sería asi:

select EMAIL from contratacion where DIA_CONTRATADO BETWEEN DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 3 DAY) AND CURDATE()

Esto te arrojaría los registros de los últimos 3 días. Pero solo funciona si el campo es del tipo DATE que se almacena como AAAA-MM-DD, si tu problema es el formato puedes usar la funcion DATE_FORMAT(DIA_CONTRATADO,'%d-%m-%Y') AS DIA_CONTRATADO

Etiquetas: registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.