Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problema con consulta Select en dos tablas con mismos campos

Estas en el tema de Problema con consulta Select en dos tablas con mismos campos en el foro de Mysql en Foros del Web. El problema es que tengo dos tablas en una base de datos, ambas tablas tienen los mismos campos y algunos distintos ademas de distinto numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 11:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Problema con consulta Select en dos tablas con mismos campos

El problema es que tengo dos tablas en una base de datos, ambas tablas tienen los mismos campos y algunos distintos ademas de distinto numero de campos. Ejemplo:

tabla1 = campo1, campo2, campo3, campo4

tabla2 = campo1, campo2, campo3, campo4, campo5.


Necesito recuperar los registros de la tabla 1 cuyo campo2 sea menor que 5 y tambien los registros de la tabla2 cuyo campo 5 sea menor que 3.

Por separado las consultas funcionan pero cuando uno las dos consultas en un mismo select (diferenciando los campos de busqueda en funcion de la tabla y demas) no da error pero devuelde 0 registros.

algo asi como: Select * from tabla1, tabla2 where tabla1.campo2<5 OR tabla2.campo5<3

He probado UNION pero con el mismo resultado. Tambien INNER JOIN pero no creo que sea lo que necesito y ademas tampoco me ha funcionado (0 registros). He intentado realizar las busquedas por separado y luego he intentado unir con array_merge los mysql_fetch_array, pero me da error en el array_merge.

Ya no se que mas probar. Necesito vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 23:52
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Problema con consulta Select en dos tablas con mismos campos

Si las tablas no tienen relacion no deberias intentar nada con INNER JOIN pero lo que escribes si es correcto, puede funcionar:

Cita:
Select * from tabla1, tabla2 where tabla1.campo2<5 OR tabla2.campo5<3

Para no andar repitiendo puedes usar "AS" en las tablas....... pero no veo porque no te funciona, deberia!
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 02:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta Select en dos tablas con mismos campos

Gracias, probare con AS.

Despues de trastear mucho el codigo he condesuido que me saliese algo, pero repetia registros y era un caos. (antes de probar el AS)

Al final he conseguido que funcione pero usando dos consultas independientes y mostrandolas intercaladamente. No se porque no funciona bien de la otra manera.

Aun asi, muchas gracias por la ayuda.

Etiquetas: campo, campos, join, registros, select, sql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.