Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con una consulta... ¿sencilla?

Estas en el tema de problema con una consulta... ¿sencilla? en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo dos tablas, Proveedor y Ciudad cada proveedor tiene asociada una ciudad osea el codigo de la ciudad es foranea en la tabla proveedor, ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 12
problema con una consulta... ¿sencilla?

tengo dos tablas, Proveedor y Ciudad cada proveedor tiene asociada una ciudad osea el codigo de la ciudad es foranea en la tabla proveedor, ahora no todos los proveedores en el listado se le ha asigando la ciudad por lo tanto si ejecuto la siguiente consulta

Código PHP:
SELECT nombreCiudadnombreProveedor
FROM ciudad
proveedor
WHERE proveedor
.IdCiudad ciudad.IdCiudad 
pero no me lista los proveedores a los cuales no se les a asignado ciudad,

lo que necesito realmente es listar todos los proveedores y los nombres de las ciudades a los cuales pertenecen y si no posee ciudad asignada aun asi listarlo

gracias de antemano, debe ser alguna tonteria pero no encuentro la chispa por eso los molesto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: problema con una consulta... ¿sencilla?

Rosencrantz

Hola de seguro hay más y mejores soluciones, pero esta sirve

Código MySQL:
Ver original
  1. IFNULL(nombreCiudad , 'CIUDAD NO ASIGNADA') CIUDAD,
  2. nombreProveedor
  3. FROM  proveedor
  4. LEFT JOIN ciudad
  5. ON  proveedor.IdCiudad = ciudad.IdCiudad

Saludos

Última edición por chelodelsur; 23/04/2010 a las 11:24

Etiquetas: sencilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.