Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Consulta sql.

Estas en el tema de Problema con Consulta sql. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, tengo un problema con una consulta que no la puedo hcer funcionar. el código es el siguiente. Código PHP: SELECT  *  FROM  ` ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 05:12
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Problema con Consulta sql.

Buenos dias, tengo un problema con una consulta que no la puedo hcer funcionar.
el código es el siguiente.

Código PHP:
SELECT FROM `mitablaWHERE x>=17 or x<=-18 and y>=-or y<=
es un eje cartesiano (de coordenadas) pero no logro traer los registros que estan entre esa X y esa Y.

cual es el problema, porque no me tre ningun resultado?
probé hacerlo con numeros positivos y si funciona bien

Muchas Gracias de antemano

Última edición por McBlink; 12/12/2009 a las 05:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con Consulta sql.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM `mitabla`
  3. WHERE (X BETWEEN -18 AND 17)AND (Y BETWEEN -3 AND 3);
Si no te devuelve datos es que no hay un par x, y que cumpla con ambas condiciones simultáneamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:38
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con Consulta sql.

gracias por responderme! :)
pero sigo teniendo el mismo problema.. osea ahora trae datos pero los que sucede es que me trae todos los menores a -18 con lo que trae -17-16-15-14-13 y demás..

nose si se entiende la condicion que quiero hacer...?

gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 06:57
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con Consulta sql.

haber hago otra onsulta, porque creo que no puedo hacer con una sola consulta lo que pretendo..

como puedo hacer para seleccionar con la condicion de X y en base a esos resultados, filtrarlos nuevamente en base a otra condicion de Y ?

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 07:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con Consulta sql.

Se entiende, pero para responder mejor debería conocer un poco los datos que contiene tu tabla...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 07:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con Consulta sql.

puedes hacer uso de las subconsultas.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *FROM (SELECT *FROM tabla1 WHERE condicion X) T WHERE T.campo condicion Y;

sería algo así
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2009, 07:32
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: Problema con Consulta sql.

Bueno gracias a las subconsultas estoy bastante encaminado ahora :)

Muchas gracias a ambos!

Última edición por McBlink; 12/12/2009 a las 08:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.