Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta SQL muy sencilla

Estas en el tema de Problema con consulta SQL muy sencilla en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo estas tablas: _foto id_foto nombre id_evento _evento id_evento nombre descripcion fecha La consulta que realizo es esta: Código PHP: SELECT evento . id_evento ,  evento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Problema con consulta SQL muy sencilla

Tengo estas tablas:
_foto
id_foto
nombre
id_evento

_evento
id_evento
nombre
descripcion
fecha

La consulta que realizo es esta:
Código PHP:
SELECT evento.id_eventoevento.nombreevento.descripcionDATE_FORMATfecha,  '%d/%m/%y' ) AS fechafoto.nombre
FROM evento
INNER JOIN foto ON evento
.id_evento foto.id_evento
ORDER BY fecha DESC 
LIMIT 0 
30 
Es decir, quiero que me devuelva todos los eventos y sus fotos (no todos tienen foto). La consulta sólo me devuelve una tupla, la que tiene foto.

Probé de diferentes formas y uniones y el resultado siempre es el mismo. ¿Alguna ayudita?

Luego también tengo otra duda. El campo fecha lo puse como DATE. Al extraer la fecha lo hago como veis ahí, DATE_FORMAT, pero para insertarla lo hago desde PHP recogiendo la hora pero tengo que ponerla al revés. Año-mes-día
No se como insertarla en formato día-mes-año para que luego al insertar se quede en año-mes-dia para que mysql la recoja correctamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Problema con consulta SQL muy sencilla

pues si no todos tienen foto:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT evento.id_evento, evento.nombre, evento.descripcion, DATE_FORMAT( fecha,  '%d/%m/%y' ) AS fecha, foto.nombre
  2. FROM evento
  3.     LEFT JOIN foto ON evento.id_evento = foto.id_evento
  4. ORDER BY fecha DESC  
  5. LIMIT 0 , 30
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Problema con consulta SQL muy sencilla

Vaya, no recordaba Left Join. Ya me daba en la nariz que tenía que ser algo básico. Muchas gracias beeman.

Etiquetas: join, php, select, sencilla, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.