Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta a una tabla

Estas en el tema de Problema con consulta a una tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo el siguiente problema quisiera extraer de un registro de una tabla de la cual tengo el id todos los campos que tienen valor 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 04:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con consulta a una tabla

Tengo el siguiente problema quisiera extraer de un registro de una tabla de la cual tengo el id todos los campos que tienen valor 1 para asi poderlos comparar con otra tabla y extraer de la otra tabla todos los registros que coincidan con esos campos.
Para explicar mejor, tengo una tabla de ofertas de trabajo y quiero que al seleccionar una oferta me de todas las demandas que coinciden con los campos que se solicitan en la oferta. Estos campos tanto en oferta como demanda yo los tengo de 1 y 0.
Alguien pudiera decirme como le hago
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 05:22
Avatar de toledo_nocturno  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Under the northen star
Mensajes: 86
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con consulta a una tabla

Con qué base de datos lo haces?

Yo, hablando de cabeza, haría una query mas o menos así:

1. Recogería todos los id de los "descriptores" que tenga la oferta:

SELECT id_coincidencia FROM ofertas WHERE id_oferta=N;

2. Haría un bucle que me devolviese todos los demandantes que coincidiesen con esos descriptores, que previamente habría metido en un array:

SELECT demandantes.nombre FROM demandantes,descriptores_demandantes WHERE descriptores_demandantes.id_demandante=Y AND descriptores_demandantes.id_descriptor='array';

Eso si mas o menos lo fuera a hacer medio bien, habría que mirar cosas y que los más expertos corrijan.

Sin embargo, si sólo tienes los datos que mencionas arriba, podrías usar INNER_JOIN para cruzar los datos de varias tablas y sacar directamente las coincidencias, y además hacer un uso eficaz de la base de datos...

Espero que te sea de ayuda! Aunque el código así sin más no funciona :D
__________________
diseño web | Clan Rol
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2012, 06:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con consulta a una tabla

Gracias ante todo por responder Toledo, te explico, la tabla ofertas tiene campos como interno, externo, por horas, ninos, portento alto, medio, bajo. Los campos que son verdaderos estan con 1 puesto es decir los que tienen el 1 es que es lo que solicitan y las demandas tiene estos mismos campos con un 1 tambien los que son verdaderos, la idea es seleccionar los que tienen 1 en la tabla ofertas y buscar en la tabla demandas los que son iguales, imagino que si hago el inner join tambien me compara los que tienen 0 y no es lo que quiero.

A lo mejor estoy equivocado.

saludos y gracias de antemano

Etiquetas: registros, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.