Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con consulta where

Estas en el tema de Problema con consulta where en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un problema en la siguiente consulta select t.id_tareas, t.nombre, t.descripcion, t.fecha_inicio, t.fecha_entrega, t.prioridad, t.status, t.id_usuarios, t.asigna, u.usuario from tareas t left ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 02:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Problema con consulta where

Hola a todos,

Tengo un problema en la siguiente consulta

select t.id_tareas, t.nombre, t.descripcion, t.fecha_inicio, t.fecha_entrega, t.prioridad, t.status, t.id_usuarios, t.asigna, u.usuario from tareas t left join usuarios u on t.asigna=u.id_usuarios where t.id_usuarios=$_SESSION[id] and t.status is null or t.status<2 order by t.status, t.prioridad desc

Pues el problema consiste en el "where" les comento que los datos que necesito obligatorios son:
t.id_usuarios=$_SESSION[id]
t.status is null

El campo que es opcional es:
t.status<2

Es obvio que el where está mal y ha ser honesto he agotado las opciones, por eso les pregunto a ustedes que me pueden ayudar.

Gracias y saludos

Última edición por shogan; 25/01/2012 a las 02:22 Razón: Cambio de hightlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 04:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con consulta where

select t.id_tareas, t.nombre, t.descripcion, t.fecha_inicio, t.fecha_entrega, t.prioridad, t.status, t.id_usuarios, t.asigna, u.usuario from tareas t left join usuarios u on t.asigna=u.id_usuarios where t.id_usuarios=$_SESSION[id] and (t.status is null or t.status<2) order by t.status, t.prioridad desc

A AND B OR C puede ser A y B y C o puede ser solo C

A AND (B OR C) sera A y B o A y C pero nunca C solo

es lo mismo que

2x0+5=5
(2x0)+5=5
2x(0+5)=10
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 25/01/2012 a las 07:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con consulta where

Gracias estuvo increible solucionado!

Etiquetas: join, select, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.