Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Date

Estas en el tema de Problema con Date en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una base de datos phpmyadmin, como debeis saber, por defecto si creo un campo DATE en esta, el formato de la fecha sera el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 15:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Problema con Date

Tengo una base de datos phpmyadmin, como debeis saber, por defecto si creo un campo DATE en esta, el formato de la fecha sera el siguiente

YYYY-MM-DD

El problema es que yo lo necisitaria al reves, he visto otros hilos que hablaban de situaciones similares pero no he podido resolver mis dudas, el problema es que yo lleno la tabla directamente desde un CSV en el cual la fecha esta en el formato DD-MM-YYYY. Con lo que implica que en phpmyadmin todas las fechas cojen el valor 0000-00-00 incorrecto...

He provado de modificar el CSV y una y otra vez despues de modificar el formato de las celdas y guardar, vueve a su estado original DD-MM-YYYY. Asi pues la unica solucion si es que existe que yo veo es modificar el formato que acepta Phpmyadmin para poder hacer un IMPORTAR CSV directamente.

En resumen uiero modificar el formato de la fecha de phpmyadmin para que sea DD-MM-YYYY. El problema no es de lectura de esta sino de escritura en esta.


Agradezco de antemano a todos aquellos que se preocupen por resolver este problema. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 16:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problema con Date

el formato e mysql no es posible cambiarlo.

Pero no veo por que te representa problema. Desde excel le das click derecho, formato y escoges este formato para la fecha.

desde mysql existe la función str_to_date que puede leer fechas en formato DD-MM-YYYY y convertirlas internamente a YYYY-MM-DD, pero para la importación de un archivo creo que es mejor solucionarlo desde el archivo y no desde la BD
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2009, 17:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con Date

Confirmo lo que dice huesos52 y le agrego algo: Como tu quieres cargar desde un CVS, te conviene (si no le formateas al CSV la fecha como sugiere él) cargar en una tabla temporal y luego volcar la carga en su tabla final. De esa forma con el SELECT y la función STR_TO_DATE() podrás cargar la fecha en el formato correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.