Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con envío de mail

Estas en el tema de problema con envío de mail en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, escribía pues tengo un problema con un administrador de mail, supuestamente tiene que insertar en una base de datos y luego mandar un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con envío de mail

hola, escribía pues tengo un problema con un administrador de mail, supuestamente tiene que insertar en una base de datos y luego mandar un mensaje pero sale este error:

Error en query:
Duplicate entry '38727' for key 1
INSERT INTO men_log (id_log, fecha, tipo, mensaje) VALUES (NULL, 1209165035, 'LOG', 'Ejecución del Cron de Envío')

que puede significar y como se podría solucionar?

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: problema con envío de mail

La respuesta la tiene "Duplicate entry '38727' for key 1"

tienes una entrada duplicada ......
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con envío de mail

claro, eso lo entiendo, pero yo me fijo en la base y el id_log llega hasta 38725 porque puede pasar esto? será algo con la estructura de la base o nada que ver?
Cualquier sugerencia, les agradecería!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 08:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: problema con envío de mail

Puede ser que tengas definido el ID como SMALLINT, lo que implicaría que tu rango de representación es de -32768 a 32767.
Es un error comun el dejar la definición de un número de esa forma, suponiendo que se representará el total de los dos bytes (65535), pero si no lo especifica, el sistema reserva la mitad de los binarios para representar enteros negativos, lo que da como resultado que no puedes incrementarlo más allá de 32767. De esa forma, cuando el proceso del auto_icrement intenta sumarle uno, sólo puede llegar a ese valor, por lo que desborda, aparece un número que ya se usó e intenta insertar ése.
Obviamente el error es porque el número se está duplicando.
La solución es sencilla: redefínele la longitud al ID, y ponlo como INT UNSIGNED. De esa forma el rango llegará hasta 4.294.967.295. Si lo haces como BIGINT UNSIGNED, será de 18.446.744.073.709.551.615. La pregunta es si realmente vas a usar tanto rango (además estarías usando 8 bytes por campo ID).
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2008, 12:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: problema con envío de mail

Muchas gracias!!! no me había dado cuenta de eso, ya solucioné una parte de los errores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.