Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con el formato del date y SELECT

Estas en el tema de Problema con el formato del date y SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo un campo del tipo date en mi base de datos mysql, y necesito hacer un SELECT donde el ORDER BY sea por ese campo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 21:21
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con el formato del date y SELECT

tengo un campo del tipo date en mi base de datos mysql, y necesito hacer un SELECT donde el ORDER BY sea por ese campo. Lo estoy haciendo pero veo que el ordenamiento no me lo esta haciendo bien ¿como debo hacerlo para que en verdad me ponga desde la fecha mas reciente a la mas vieja? porque yo lo estoy poniendo es DESC pero hay cosas ahi que no me las esta ordenando, creo que por los meses, me imagino que hay que hacer algo para que el haga la cosa primero por año luego por mes y luego el dia. o algo asi debe ser.
GRACIAS DE ANTEMANO
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 03:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Lo estoy haciendo pero veo que el ordenamiento no me lo esta haciendo bien
... raro... no debería de ser. ¿cómo es que esta extrayendo los datos (el órden)??; son muchos? .

Siendo un campo DATE debería ser válido algo como:
Código:
 SELECT * FROM tabla ORDER BY campo_date DESC
Movemos el tema al foro de MySQL.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:29
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta El SQL dice asi y el resutlado es el siguiente

el sql es:
SELECT *
FROM `todos`
ORDER BY `fechaenvio` DESC
pero me lo esta ordenando asi:
yo tengo registro del año 2005 y del 2004 pues perfectamente si me esta poniendo los del 2005, chevere por ahi vamos bien, pero luego pasa lo siguiente, los primero meses que me aparecen son del mes 9, y los dias van bajando 7, luego 6,5,4,3, pero en los dias dos sale es 22 luego viene 13 luego dia 12, listo los del mes 9, luego viene mes 8 y pasa lo mismo, es decir el considera MAYOR el numero 7 CORRESPONDIENTE AL DIA 7, lo considera mayor al dia 18, ya que su primer digito es 1, bueno estas consideraciones me la esta haciendo tanto en los dias como en los meses, por eso es que despues de ordenarmelo por 2005, luego el primer mes que me monta es el 9, y asi va bajando, mes 8,7,6,5,4,3,2, y despues me pone el mes 12 del 2005, luego mes 11 del 2005 luego mes 10 del 2005 yluego me pone el mes 1, cuando los meses 12-11-10 del 2005 deberia ser los primeros en aparecer.
¿que estara pasando? como lo resuelvo?
GRACIAS POR LA AYUDA
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:32
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Uy me acabo de dar cuenta que ese campo es VARCHAR, pero no se si lo pueda cambair por la BD ¿que puedo hacer?
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2005, 14:38
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
LISTO SI PUDE CAMBIAR EL TIPO DE DATO DE ESE CAMPO Y YA ME HACE EL ORDENAMIENTO BIEN, GRACIAS Y DISCULPAN LAS MOLESTIAS
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 04:42
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Solo por si alguien tubiese la misma necesidad (por favor trata de "finalizar" tus temas con lo que para tí fue la solución), el tipo del campo de puede cambiar directamente desde phpMyAdmin. Visualizando la Estructura de la tabla, se le puede dar click al ícono de Editar (un lápiz) y tranquilamente seleccionar el nuevo tipo de dato... ó se puede ejecutar directamente una query como:
Código:
 ALTER TABLE tabla CHANGE 'columna' 'columna' DATETIME
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/alter-table.html

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 20:29
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
exacto amigo.... jam a mi me paso lo mismo y yo pense que no podia hacerlo, tenia como 10,000 campos y casi me da un infarto, se que no son muchos en comparacion, pero.... en este caso eran importantes....
saludos, espero aprovechen la experiencia,.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.