Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con HAVING COUNT

Estas en el tema de Problema con HAVING COUNT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas. Me gustaría retocar una de mis consultas, que busca por D_ID que tengan asociado un sólo EST_ID. El problema es que la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 16
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con HAVING COUNT

Hola buenas. Me gustaría retocar una de mis consultas, que busca por D_ID que tengan asociado un sólo EST_ID. El problema es que la consulta me devuelve todos los registros con al menos un EST_ID y yo quiero los registros con un sólo EST_ID asociado, no con al menos uno.

Esta es mi consulta actual:
Código HTML:
SELECT D.D_ID, D.D_Added, E.EST_ID
FROM Discos D
INNER JOIN RelacionDiscoEstilo ED
USING ( D_ID )
INNER JOIN EstilosDiscos E
USING ( EST_ID )
WHERE E.EST_ID
IN ( 13 )
AND D.D_ID !=674
GROUP BY D.D_ID
HAVING COUNT( E.EST_ID ) =1
Que de la tabla RelacionDiscoEstilo con estos valores de ejemplo:
Código HTML:
D_ID EST_ID
1       13
1       5
2       4
2       6
3       13
y buscando para un EST_ID=13 como en la consulta, me devuelve tanto el D_ID=1 como el D_ID=3, y yo sólo quiero que me devuelva el último, que es el único con un sólo EST_ID y que además vale 13.

A ver si me podéis ayudar a retocarla para conseguir lo que quiero.
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 08:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con HAVING COUNT

Te sirve esto:

Código:
select max(D_ID) as D_ID, EST_ID from RelacionDiscoEstilo where EST_ID = 13
group by EST_ID

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:27.