Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con INNER JOIN

Estas en el tema de Problema con INNER JOIN en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo una consulta en php a una base de datos en mysql para obtener información de unas tiendas. Me explico: Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con INNER JOIN

Hola a todos,

Estoy haciendo una consulta en php a una base de datos en mysql para obtener información de unas tiendas. Me explico: Tengo un formulario con 2 select que permiten filtrar los datos de poblacion y marca, lo cual manda a otra página mediante get.

En la segunda página, para poder mostrar las tiendas resultado del filtro uso el siguiente select:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT tiendas.id, tiendas.nombre, tiendas.poblacion_id, tiendas.poblacion, tiendas.direccion, marcas.id_tiendas, marcas.id_marcas
  2. FROM tiendas  
  3. INNER JOIN marcas
  4. WHERE tiendas.id = marcas.id_tiendas AND marcas.id_marcas=$_GET['marca'] AND tiendas.poblacion_id=$_GET['pobl']"

El problema es que el resultado es el siguiente error:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in archivo.php on line 89.

La ínea 89 es donde está la consulta que no logra hacer.

¿Alguien podría decirme cómo arreglar el error? He probado de todo y no logro lo que desearía hacer.

Muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2012, 11:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con INNER JOIN

Cita:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in archivo.php on line 89.
Este no es un mensaje de error de MySQL, sino de PHP. Es decir que el problema no se está manifestando en el MySQL, sino en la ejecución del script.
Revisa cómo estás almacenando o usado la sentencia de SQL en el contexto de PHP.

Fuera de eso, la consulta en sì es correcta:
Código MySQL:
Ver original
  1.     tiendas.id,
  2.     tiendas.nombre,
  3.     tiendas.poblacion_id,
  4.     tiendas.poblacion,
  5.     tiendas.direccion,
  6.     marcas.id_tiendas,
  7.     marcas.id_marcas
  8. FROM tiendas  
  9.     INNER JOIN marcas
  10.     tiendas.id = marcas.id_tiendas
  11.     AND marcas.id_marcas=$_GET['marca']
  12.     AND tiendas.poblacion_id=$_GET['pobl']

Habría que ver si las variables de entrada tienen algo o no, o incluso si existen en el contexto de PHP.
Pero eso es tema ajeno a este foro. Te sugiero consultar en el Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:22.