Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con innoDB en mysql, lo habilité pero aparece deshabilitado

Estas en el tema de Problema con innoDB en mysql, lo habilité pero aparece deshabilitado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un problema en mi base de datos mysql, en la configuracion de mysql tengo habilitado que se pueda usar innodb, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con innoDB en mysql, lo habilité pero aparece deshabilitado

Hola a todos:

Tengo un problema en mi base de datos mysql, en la configuracion de mysql tengo habilitado que se pueda usar innodb, pero cuando lo voy a usar para crear tablas que sean innoDB el cliente(mysql administrator) me dice que no esta habilitado y me sale en rojo, no sé por qué sucede esto ? alguien me puede ayudar, aqui pongo mi archivo .ini:

Código PHP:
#*** INNODB Specific options ***


# Use this option if you have a MySQL server with InnoDB support enabled
# but you do not plan to use it. This will save memory and disk space
# and speed up some things.
#skip-innodb

# Additional memory pool that is used by InnoDB to store metadata
# information.  If InnoDB requires more memory for this purpose it will
# start to allocate it from the OS.  As this is fast enough on most
# recent operating systems, you normally do not need to change this
# value. SHOW INNODB STATUS will display the current amount used.
innodb_additional_mem_pool_size=2M

# If set to 1, InnoDB will flush (fsync) the transaction logs to the
# disk at each commit, which offers full ACID behavior. If you are
# willing to compromise this safety, and you are running small
# transactions, you may set this to 0 or 2 to reduce disk I/O to the
# logs. Value 0 means that the log is only written to the log file and
# the log file flushed to disk approximately once per second. Value 2
# means the log is written to the log file at each commit, but the log
# file is only flushed to disk approximately once per second.
innodb_flush_log_at_trx_commit=1

# The size of the buffer InnoDB uses for buffering log data. As soon as
# it is full, InnoDB will have to flush it to disk. As it is flushed
# once per second anyway, it does not make sense to have it very large
# (even with long transactions).
innodb_log_buffer_size=1M

# InnoDB, unlike MyISAM, uses a buffer pool to cache both indexes and
# row data. The bigger you set this the less disk I/O is needed to
# access data in tables. On a dedicated database server you may set this
# parameter up to 80% of the machine physical memory size. Do not set it
# too large, though, because competition of the physical memory may
# cause paging in the operating system.  Note that on 32bit systems you
# might be limited to 2-3.5G of user level memory per process, so do not
# set it too high.
innodb_buffer_pool_size=47M

# Size of each log file in a log group. You should set the combined size
# of log files to about 25%-100% of your buffer pool size to avoid
# unneeded buffer pool flush activity on log file overwrite. However,
# note that a larger logfile size will increase the time needed for the
# recovery process.
innodb_log_file_size=24M

# Number of threads allowed inside the InnoDB kernel. The optimal value
# depends highly on the application, hardware as well as the OS
# scheduler properties. A too high value may lead to thread thrashing.
innodb_thread_concurrency=10 
Le agradecería su ayuda
Salu2
Ariel

Última edición por isaacrc82; 11/10/2007 a las 09:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 06:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con innoDB en mysql, lo habilité pero aparece deshabilitado

Hola Ariel,

en mi trabajo hemos tenido un problema parecido recientemente, así que te explico lo de debes hacer para comprobar la configuración. En primer lugar, y antes de nada, te aconsejo, que cuando cambies cualquier parámetro en la configuración del servidor mysql y lo reinicies, mantengas abierta siempre una ventana con el log de mysql, ya que así, podrás ver los mensajes de salida que te dá en cada momento y captarás más rápido posibles fallos, ok?

Bueno, en lo que respecta a tu problema...InnoDB trabaja distinto que MyISAM, para empezar, no generan directorios con el nombre de las bases de datos creadas, si no que todo se guarda en un fichero llamado ibdata, que suele encontrarse en el directorio de instalación por defecto de mysql, así como el o los fichero/s de log de innodb que hayas configurado, parámetro que no veo en la configuración que has incluído en tu pregunta, una vez hecha esta aclaración, supongo que tu problema viene precisamente por eso, seguramente, si miras el log de mysql te devolverá un error correspondiente a que no encuentra el fichero de log o que el mismo contiene una posición de comienzo errónea, por lo cuál, tendrías que especificar una ruta, así como la ruta donde prefieres que se almacene el ibdata con la información de las bases de datos InnoDB que vayas a crear.

Para terminar, te puedo dar un consejo, que creo que te vendrá bien en lo que respecta a administración de BBDD en general; procura que los ficheros de datos residan en un disco distinto al que tienes el gestor (aplicación servidor de BBDD), esto puedes hacerlo de varias maneras, aunque para tu caso de bbdd InnoDB y debido a la manera tan particular de almacenarlo de MySQL, lo mejor es q lo especifiques en el fichero de configuración y te libras de problemas. Así, que ya sabes, descomenta parte de las líneas por defecto que tiene el fichero de configuración, correspondientes a innodb, reinicia el servidor y prueba. Para cualquier duda al respecto, pregunta en el foro, aunque procura revisar antes la documentación del portal de mysql al respecto y mirar bien el log.

PD: La próxima vez, sería útil que indicaras la plataforma sobre la que estás trabajando y versión de MySQL....bueno, si tu fichero de config es .ini deduzco q estás en windows

Un saludo y suerte!!!

Última edición por rmateos; 17/08/2009 a las 06:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:07.