Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con insert

Estas en el tema de problema con insert en el foro de Mysql en Foros del Web. Ayuda con este insert, plis, ocupe una constante para definir un código que es comparado con un registro de la bd pero aparentemente no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
problema con insert

Ayuda con este insert, plis, ocupe una constante para definir un código que es comparado con un registro de la bd pero aparentemente no lo reconoce y no guarda nada ¿qué puede ser?


define("rutuser",1401111); //Define Constante

$result='';
$result=mysql_query("SELECT idrut FROM tbusuario where idrut=rutuser")or die(mysql_error());

if (! $result){
echo "La consulta SQL contiene errores.";}
exit();

PD: me despliega el mensaje de:Unknown column 'rutuser' in 'where clause'
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 11:46
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola,

Prueba poniendole comillas a 'rutuser'

Código PHP:
$result=mysql_query("SELECT idrut FROM tbusuario where idrut='".rutuser."'")or die(mysql_error()); 
Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico

Última edición por hieloverde; 24/10/2005 a las 11:55
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
okey, ahora paso, pero algo hay que no me esta guardando en la bd he aqui el código:


$result='';
$result=mysql_query("SELECT idrut FROM tbusuario where idrut='".rutuser."'")or die(mysql_error());

$str='';
$str="insert into tbnoticia(TBUsuario_IDRut,nautor,ntitulo,ncategori a,nbajada,nfecha)values('$result','$autor','$titul o','$categria','$bajada',now())";
mysql_query($str);

creo que hay un problema al comparar y recoger la variable idrut porque si lo ingreso en bruto pasa sin problemas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 15:09
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola de nuevo,

Antes que nada pregunto que es now() es una función que da la fecha o que?

Luego en tu codigo te faltan algunas cosas, como por ejemplo procesar la consulta para que te de idrut o sea asi:

Código PHP:
$query mysql_query("SELECT idrut FROM tbusuario where idrut='".rutuser."'")or die(mysql_error());
/* Esta es la parte que te falta */
$result mysql_fetch_array($query); 
Entonces ya tendrias idrut en $result[idrut] y ya podrias realizar el insert sin problemas, aunque repito no se que función sea now().

Código PHP:
$str mysql_query("INSERT INTO tbnoticia (`TBUsuario_IDRut`,`nautor,ntitulo`,`ncategoria`,`nbajada`,`nfecha`)
                        VALUES('"
.$result[idrut]."','".$autor."','".$titulo."','".$categria."','".$bajada."','".now()."')"); 
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
a través de la función now(); obtengo la fecha actual...lo que me comentas acerca del insertar es nuevo "mysql_fetch_array" lo averiguare thanks man
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Más abajo en mi código debo guardar unas imagenes y segun mi modelo deben existir una asociación a que noticia pertenece la imagen para ello emule el código explicado arriba pero no me esta guardando

aquí va:

$query = mysql_query("select * from tbnoticia")or die(mysql_error());
$res = mysql_fetch_array($query);

$take=mysql_query("select idnoticia from tbnoticia where nautor='".$res[nautor]."'");

$sql="insert into tbimagen(tbnoticia_idnoticia,inombre,itipo,icoment ario,itamano)
values('$resultado[idrut]','$take','$nombre','$tipo','$combbcode','$peso')" ;
mysql_query($sql);

SOLUCIONADO DEBIA QUITAR '$resultado[idrut]' PUES ESTABA DEMAS

Última edición por under_ground; 24/10/2005 a las 21:07
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2005, 21:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 491
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Ocupando el mismo post, quiero gurdar siempre el último id generado por idnoticia el cual será gurdado como fk en otra tabla, cómo se haría, porque logre sacar el id pero el primero cosa que corrompe mi modelo jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.