Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con INSERT

Estas en el tema de Problema con INSERT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola he cambiado de servidor y al volcar la copia de seguridad no es posible insertar un dato en la base. Ej: Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema con INSERT

Hola he cambiado de servidor y al volcar la copia de seguridad no es posible insertar un dato en la base.

Ej:
Tengo un formulario llamado formulario1 (que recoje los datos), y este llama al formulario2 a traves de un POST(que es el que los inserta en la base a traves de un INSERT).

La base de datos llamada noticias es muy simple y es asi:
Código:
-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `noticias`
-- 

CREATE TABLE `noticias` (
  `id` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `noticia` varchar(100) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  FULLTEXT KEY `noticia` (`noticia`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=15 ;

-- 
-- Volcar la base de datos para la tabla `noticias`
--
El formulario2 lo unico que hace es insertar en la base de esta forma:
Código:
<?php 
include ("sql.php");
$consulta="insert into noticias(noticia) 
values ('$noticia')";
mysql_query($consulta);
mysql_close($con);
header ('location: anadir_noticia.php');
?>
Pues bien lo inserta los datos pero lo que si hace es incrementar el autonumerico en 1 mas, apareciendo el campo noticia siempre vacio.

La unica explicacion que se me ocurre es que la version de este PHPMYADMIN es 2.9.0.2 y el del otro servidor lo desconozco, y no se si puede haber alguna diferencia entre el insert de uno a otro.

Ademas el arquivo que realiza la conexion sql.php funciona sin problemas ya que aunque no puedo insertar datos, si utilizo otro archivo si puedo modificar los datos sin problemas.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Problema con INSERT

Hola que tal mira probablemente la versión de PHP del nuevo servidor sea mas reciente y necesites declarar tu variable para que la reconozca el nuevo php porque sino es como si no estuvieras mandado nada.

Lenin López Fernández de Lara
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 11:20
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: Problema con INSERT

Tu SQL esta bien, el problema esta en tu codigo PHP, revisa en el foro de PHP, sobre register_globals, veras que ahi esta la respuesta, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Problema con INSERT

Cita:
Iniciado por deadlykyo Ver Mensaje
Tu SQL esta bien, el problema esta en tu codigo PHP, revisa en el foro de PHP, sobre register_globals, veras que ahi esta la respuesta, saludos, cya
Efectivamente ese era el error, no lo tuve en cuenta ya que segun decian las register_globals en el otro servidor estaban desactivadas, pero como se ve aqui no lo estaban, y claro lo que enviaban a la base de datos nunca tenia contenido.

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.