Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problema con JOIN o WHERE?

Estas en el tema de problema con JOIN o WHERE? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, quiero hacer una consulta en relación a datos que seleccione el usuario a traves de un combobox, el debe escojer si quiere ver datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
problema con JOIN o WHERE?

Estimados, quiero hacer una consulta en relación a datos que seleccione el usuario a traves de un combobox, el debe escojer si quiere ver datos de X mes y X año

mis tablas son:
valorreal: categorias, realre, varre, gapre, cobre, mes y ano
valoracumulado: categorias, realacu, varacu, gapacu, cobacu, mes y ano

el codigo que tengo es el sgte:

Código MySql:
Ver original
  1. SELECT * FROM valorreal
  2. INNER JOIN valoracumulado
  3. ON valorreal.categorias = valoracumulado.categorias
  4. WHERE ano='$anio' AND mes='$mess'

asi como está no me funciona, pero si saco el INNER JOIN funka a la perfección la consulta a valorreal y si saco el WHERE funka super bien el Inner Join XD
pero yo quiero que funcionen los 2

el error que me da es
Error en consulta:Column 'ano' in where clause is ambiguous

cómo lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Xalapa, Ver
Mensajes: 27
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con JOIN o WHERE?

trata de hacerlo de la siguiente manera en el WHERE:

WHERE tabla.ano='$anio' AND tabla.mes='$mess'
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con JOIN o WHERE?

dale... muchas gracias, asi si me funciona, le puse:

valorreal.ano= etc...

pero logicamente solo me muestra resultados de valorreal y no de valoracumulado
como hago para que la consulta afecte a las 2?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: problema con JOIN o WHERE?

Ya lo resolvi!!

agregue al ON del JOIN un AND para decir que el mes y el año es igual para ambos!

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.