Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con LIKE

Estas en el tema de Problema con LIKE en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos amigos... Tengo el siguiente problema necesito buscar todos los registros que tenga coincidencia con un valor enviado y q aparte pertenezca a un grupo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:25
Avatar de JDEM  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: www....
Mensajes: 154
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 8
Problema con LIKE

Saludos amigos...

Tengo el siguiente problema necesito buscar todos los registros que tenga coincidencia con un valor enviado y q aparte pertenezca a un grupo, lo estoy intentando hacer de la siguiente manera:

SELECT * FROM tabla WHERE campo='a' AND campoa LIKE '%00%' OR campob LIKE '%00%' OR campoc LIKE '%00%'

me arroja resultados que concuerdan con el LIKE pero no con la comparación.

de ante mano gracias por su ayuda...
__________________
Visitanos http://www.nestsystems.com.ve, mucho mas que solo paginas web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 22:16
mlchius
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con LIKE

No interpreto bien lo que queres consultar, supongo que campo='a' es el grupo y las condiciones para filtrar esto se los das despues del AND Y OR esta mal la sintaxis.

esto seria asi

SELECT * FROM tabla WHERE 'campo' = 'a' AND (campoa LIKE '%00%' OR campob LIKE '%00%' OR campoc LIKE '%00%' )

esto se leeria buscar en la tabla tanto, los campos que pertenezcan al grupo A y que cumplan alguna de las siguientes condiciones
que campoa alla algun 00 o en campob o campoc

yo lo prove con dos OR UNICAMENTE, pero tiene que funcionar con 3 tambien

Etiquetas: registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.