Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

Estas en el tema de Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros que tal, les comento mi problema: En primer lugar una rabia gigante ya que este procedimiento en un motor mysql 5.5.16 funciona sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 12:24
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

Hola foreros que tal, les comento mi problema:
En primer lugar una rabia gigante ya que este procedimiento en un motor mysql 5.5.16 funciona sin problemas y el mismo motor version 5.x.x(un poco mas antigua), me arroja error de sintaxis en donde va el LIMIT, lo peor es que necesito ese LIMIT para poder paginar despues con PHP,
Alguien podria brindar alguna idea o sugerencia ? .

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER //
  2. CREATE PROCEDURE Dnx_CheckUsuarios_1(IN Inicio int, IN RegistrosXPaginas int)
  3. SELECT id,usuario,nombre,apellidos,email,rut,telefono,direccion,clicks
  4. FROM usuarios
  5. WHERE estado=2 ORDER BY usuario,nombre ASC LIMIT Inicio, RegistrosXPaginas;
  6. END;//
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 12:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

LIMIT sólo admite enteros reales y no variables.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2012, 19:22
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

gnzsoloyo: primero que todo gracias por responder,

Segundo he tratado de concetenar con php el LIMIT en el procedimiento almacenado,
pero tampoco obtengo resultados, algo como asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. "CALL sp_stored $LIMIT";

Debe haber alguna forma, pero no he podido dar con ella, he agotado la mayoria de mis recursos.

Que me sugieres que haga ?
Alguna Idea ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 04:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

Un stored procedure no es un SELECT, por lo que no puedes poner un LIMIT sobre él. Los SP se pueden usar para infinidad de cosas, muchas de las cuales no son devolver tablas. Por eso no puedes usarlo.
En tu caso, considerando que lo único que haces es un SELECT dentro de ese SP, lo que te aconsejo es que vuelvas a lo básico: En lugar de usar un SP, crea esa consulta en el PHP y agregale el LIMIT que quieres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 20:01
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

gnzsoloyo: gracias por el consejo y efectivamente devere volver a lo basico, para solucionar momentaniemente el problema.

Momentaniamente digo, por que no puedo dejar cada vez que desee paginar un SQL
por el lado del cliente(seguridad, rapidez, etc..).

Comento que he investigado sobre paginaciones que son independiente de la consulta y solo necesitan el numero de registros, lo cual evitaria el uso del LIMIT.

Si logro implementarla lo posteo.
Aunque ya estariamos cambiando de tema y de foro.
De todas formas agradezco el consejo y la aclaracion de conceptos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con LIMIT con parametros de Entrada en Stored Procedure

Pudiste solucionar tu problema?


Cita:
Iniciado por Prais Ver Mensaje
gnzsoloyo: gracias por el consejo y efectivamente devere volver a lo basico, para solucionar momentaniemente el problema.

Momentaniamente digo, por que no puedo dejar cada vez que desee paginar un SQL
por el lado del cliente(seguridad, rapidez, etc..).

Comento que he investigado sobre paginaciones que son independiente de la consulta y solo necesitan el numero de registros, lo cual evitaria el uso del LIMIT.

Si logro implementarla lo posteo.
Aunque ya estariamos cambiando de tema y de foro.
De todas formas agradezco el consejo y la aclaracion de conceptos.

Saludos.

Etiquetas: entrada, limit, parametros, php, procedure, registros, select, sql, stored
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.