Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con LIMIT y variable [SOLUCIONADO]

Estas en el tema de Problema con LIMIT y variable [SOLUCIONADO] en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo esta secuencia sql Código PHP: $sql = "SELECT * FROM peliculas WHERE CATEGORY LIKE '%" . $categorias . "%' LIMIT 0,20" ;  Y si la pongo asi me funciona a la perfeccion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 15:55
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Problema con LIMIT y variable [SOLUCIONADO]

Hola, tengo esta secuencia sql

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE CATEGORY LIKE '%".$categorias."%' LIMIT 0,20"
Y si la pongo asi me funciona a la perfeccion, sin embargo si la pongo de este otro modo


Código PHP:
$sumlimite=120;
$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE CATEGORY LIKE '%".$categorias."%' LIMIT 0,'".$sumlimite."'"
No hay forma humana de que funcione.

¿Alquien me puede decir que falla?
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333

Última edición por neoarcangel; 03/03/2010 a las 16:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:10
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con LIMIT y variable

Solucionado, si quereis podeis cerrarlo, no obstante ¿no hay ningún boton para que un usuario pueda elminar sus propios temas si no le ha respondido nadie?
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con LIMIT y variable

Por un lado, no se ponen esos botones porque alguna que otra vez hay más respuestas y hasta preguntas sobre esos posts.
Por otro lado, solamente pasaron quince minutos entre que posteaste y que dijiste que ya lo habías solucionado... Acuérdate de que esto es un foro voluntario, no el soporte técnico de los DBMS. Participamos de acuerdo al tiempo que tenemos, ya que muchos de nosotros lo hacemos desde nuestra casa...

Un tip final: En muy buena idea comentar cómo solucionaste el problema, de ese modo si alguno tiene el mismo inconveniente le ayudará a resolverlo.
¿No crees?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:33
Avatar de neoarcangel  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: España
Mensajes: 566
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con LIMIT y variable

Bueno gnzsoloyo, yo decia los botones mas que nada por quitar trabajo y que no este el tema solucionado ahi molestando, no obstante fue lo mas tonto del mundo, lo cierto es que me confundo muchisimo con la sintaxis de php y la de mysql y fue mas que nada eso.
En vez de esto

Cita:
$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE CATEGORY LIKE '%".$categorias."%' LIMIT 0,'".$sumlimite."'";
funciono asi
Cita:
$sql="SELECT * FROM peliculas WHERE CATEGORY LIKE '%".$categorias."%' LIMIT 0,".$sumlimite."";
Es decir quitando las comillas simples de $sumlimite, que antes era asi
'".$sumlimite."'
y luego termino siendo asi
".$sumlimite."
__________________
Mi equipo

Gigabyte GA-MA770T-UD3P Socket AM3|OZC StealthxStream 600 w | Gigabyte Radeon HD 4770 512MB GDDR5| AMD Phenom II 945 X4 Quad Core 3.0Ghz| Memoria Kingston 6GB DDR3 1333
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 16:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con LIMIT y variable [SOLUCIONADO]

Exacto, porque lo que se busca debe quedar en una cadena y al poner esos apóstrofes estabas cerrando las cadenas a los costados del valor que enlazabas.
Se estaba generando un error de sintaxis.

Estos tipos de error se esconden cuando posteas el código de programación (de allí que se recomiende no hacerlo). En estas situaciones recomendamos capturar el string creado por el PHP y ejecutarlo en el phpMyAdmin, MySQL Query Browser o alguna otra cosa, siempre por fuera del script que estás creando.
Además, al usar esas herramientas cuentas con el resaltado de la sintaxis, que ayuda a ver estos errores inmediatamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: limit, solucionado, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:28.