Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con Login

Estas en el tema de Problema con Login en el foro de Mysql en Foros del Web. Holas, tengo este código, que es apra crear usuarios, los cuales se crean a través de un form, que se vincula por POST a este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 21:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con Login

Holas, tengo este código, que es apra crear usuarios, los cuales se crean a través de un form, que se vincula por POST a este archivo.

Todo perfecto, pero cuando se crea la info de registro (www.cartoneriaroma.com/login/form.html) se añade todos los datos a la BD salvo el LOGIN, el nombre que utiliza en login no me lo permite ver, es como que queda vacío en la tabla ese campo.

Otra cosa, el password me aparece encriptado, ¿como puedo ver el password utilizado por el usuario?

Dejo codigo

<? include("config.php"); /*Traemos el archivo config*/
/*Recibimos las variables por el metodo POST*/
$login = $_POST['login'];
$pass1 = $_POST['pass1'];
$pass2 = $_POST['pass2'];
$nombre= $_POST['nombre'];
$ciudad= $_POST['ciudad'];
$provincia= $_POST['provincia'];
$email = $_POST['email'];
/*Hacemos la consulta */
$query="SELECT * FROM datos WHERE login='$login'";
$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_num_rows($result)){
echo "El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
if($pass1==$pass2) {
echo "Los passwords deben coincidir
";
echo 'Clica <a href="http://www.cartoneriaroma.com/form.html">aquí</a> para volver al formulario';
} else {
$pass1=crypt($pass2, "semilla");
/* Encripatmos el password, con la clave "semilla" */
$query="INSERT INTO datos (nombre, ciudad, provincia, login, password, email) VALUES ('$nombre','$ciudad','$provincia', '$login','$pass1','$email')";
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_affected_rows($link)){
echo "Usuario introducido correctamente";
} else {
echo "Error introduciendo el usuario";
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 01:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: Problema con Login

En este codigo no hay ninguna razon para que login no llegue a la BBDD, estas seguro que lo estas pasando des de el form,

haz echo $login; para ver si llega.

En cuanto al pass en esta linea lo estas enciptando,

$pass1=crypt($pass2, "semilla");

por tanto es logico que lo veas encriptado, busca si crypt(string,string) tiene función inversa es decir que desencripte para usarla en un select para poderlo ver. Pero lo mas seguro es usar funciones de encriptación que no puedan ser des encriptadas, si el usuario piede el password se le genera uno nuevo que el debera cambiar, asi seguro que solo el conoce el password.

Quim
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:07.