Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con manejo de fechas en un SELECT

Estas en el tema de Problema con manejo de fechas en un SELECT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal? Tengo esta consulta, la cual no me funciona =( Código PHP: $query  =  sprintf ( "SELECT titulo,visitas FROM noticias WHERE created BETWEEN NOW() AND DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 5 DAY) ORDER BY visitas DESC LIMIT 10" );              $result  =  mysql_query ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 06:22
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Problema con manejo de fechas en un SELECT

Hola que tal?

Tengo esta consulta, la cual no me funciona =(

Código PHP:
$query sprintf("SELECT titulo,visitas FROM noticias WHERE created BETWEEN NOW() AND DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 5 DAY) ORDER BY visitas DESC LIMIT 10");
            
$result mysql_query($query); 
created es un tipo de dato DATETIME, y la consulta me funciona bien, pq mas abajo hago un if($result) y me da correcto....mi idea es que created este entre el dia de la fecha o 5 dias antes. Hago algo mal?

Desde ya muchas gracias.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 07:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Problema con manejo de fechas en un SELECT

Del manual de mysql...


Código sql:
Ver original
  1. SELECT titulo,visitas
  2.       FROM noticias
  3.       WHERE created BETWEEN
  4.                      DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 5 DAY)
  5.                      AND NOW()
  6. ORDER BY visitas DESC LIMIT 10




Cita:
expr BETWEEN min AND max

If expr is greater than or equal to min and expr is less than or equal to max, BETWEEN returns 1, otherwise it returns 0. This is equivalent to the expression (min <= expr AND expr <= max) if all the arguments are of the same type. Otherwise type conversion takes place according to the rules described in Section 11.2.2, “Type Conversion in Expression Evaluation”, but applied to all the three arguments.
Primero el minimo y luego el maximo...

Pero esto quizas es mas simple no...

Código sql:
Ver original
  1. SELECT titulo,visitas
  2.       FROM noticias
  3.       WHERE created > DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 5 DAY)
  4. ORDER BY visitas DESC LIMIT 10

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2009, 18:31
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: Problema con manejo de fechas en un SELECT

Te doy muchas gracias, la verdad fue un error bastante tonto jeje.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.