Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problema con mi consulta

Estas en el tema de Problema con mi consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, me podrian ayudar a sacar esta consulta ya llevo un buent rato en ella y trate de buscar en google pero no puedo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 23:14
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Problema con mi consulta

hola amigos, me podrian ayudar a sacar esta consulta

ya llevo un buent rato en ella y trate de buscar en google pero no puedo
encontrar informacion que me ayude. estoy algo confundido.

Muchisimas gracias a todos. por su ayuda.


esta es mi tabla mas o menos

Código HTML:
Ver original
  1. id - id_usuario - texto -       fecha
  2.  
  3. 1      -       2     -      adas   -   2011-08-01
  4. 2      -       1     -      asda   -   2011-08-02
  5. 3      -       2     -      agdf   -   2011-08-03
  6. 4      -       2     -       ghfg   -   2011-08-04
  7. 5      -       3     -       iuoie   -   2011-08-05
  8. 6      -       3     -       eine   -   2011-08-06


bueno asi es mas o menos mi tabla y quisiera que me ayudaran diciendome
com hacer una consulta asi:

quisiera tener los ultimos registros de cada id_usuario, de
mayor fecha a menor fecha.

que serian

Código HTML:
Ver original
  1. id - id_usuario - texto -       fecha
  2.  
  3. 6     -    3   -     eine   -     2011-08-06
  4. 4     -    2   -     ghfg   -     2011-08-04
  5. 2     -    1    -    asda  -     2011-08-02

Gracias por su ayuda
__________________
To the end....

Última edición por blakmetall; 08/11/2011 a las 23:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 01:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con mi consulta

Si por ultimo registro te refieres a la ultima fecha de cada usuario

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_usuario, max(fecha) from TuTabla GROUP BY id_usuario

Usando esto como sbc

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT tt1.id,tt1.id_usuario, tt1.texto, tt1.fecha
  2. FROM TuTabla tt1
  3.       INNER JOIN (SELECT tt2.id_usuario, max(tt2.fecha) as mFecha
  4.                             from TuTabla tt2
  5.                             GROUP BY tt2.id_usuario) as sbc
  6.       ON tt1.id_usuario=sbc.id_usuario AND tt1.fecha=sbc.mFecha
  7. ORDER BY tt1.fecha DESC;

Si el ultimo registro no es el de la fecha maxima cambia fecha por id en la sbc y en el ON.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 09/11/2011 a las 08:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 17:42
Avatar de blakmetall  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 181
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con mi consulta

Muchisimas gracias, me sirvio, con unas pequeñas modificaciones pero si jala.
__________________
To the end....
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Problema con mi consulta

Buen dia amigos, espero no faltar el respeto ya que quiero es hacer una consulta, estoy haciendo un sistema de pedidos en linea, cada producto posee un id, asi como tambien cada cliente posee un id, el detalle es que un cliente puede solicitar muchos productos a la vez, en una tabla pedidos deseo guardar el id del cliente y tambien del producto, esto es para efectos del control de inventario ya que una persona que no posea un producto asociado a su nombre no puede comprar dicho producto.

Bien ahora lo que no se es como registrar en la tabla pedidos en caso tal que el cliente desee adquirir mas de un producto que este a su nombre.

es decir:

Tabla Cliente:
IdCliente
Nombre
Apellido
Clave
Status

Tabla Producto:
IdProducto
Tama#o
Precio
IdCliente ---> Esto es porque cada Producto debe tener un dueño

Tabla Pedido:

IdCliente
IdProducto
FechaPedido
Monto


Como hago mis tablas? ayuda por favor...!

Etiquetas: registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.